欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指加权整固 收十字小阴线

摘要昨日期指加权震荡整固,收十字小阴线,成交量和持仓量都有所减少。截至收盘,主力合约IF1409上涨2.2点,涨幅0.09%,成交量比前一日减少31971手,持仓较前一日减少3450手。

期货市场

昨日期指加权震荡整固,收十字小阴线,成交量和持仓量都有所减少。截至收盘,主力合约IF1409上涨2.2点,涨幅0.09%,成交量比前一日减少31971手,持仓较前一日减少3450手。

现货市场:

现货指数沪深300继续反弹,收光头小阳线,成交量有所放大。截至收盘,沪深300上涨17.03点,涨幅0.73%,全天共成交733.6 亿元,比前一交易日增加150.0亿元。

消息面:

1、中国经济复苏仍在继续,但内生需求没有明显改善,下半年经济下行风险仍在房地产。

中国8月汇丰制造业PMI初值50.3,为三个月低点,预期51.5,前值51.7。数据表明,中国经济复苏仍在继续,但动能再度放缓,工业需求和投资活动增速料维持相对受抑状态。因此,需要更多政策支持来帮助巩固经济复苏。在经济活动出现更持续的反弹之前,货币和财政政策应维持宽松。

中国8月官方制造业PMI从7月创下的年内新高回落至51.1,低于彭博预期的51.2,表明当前经济运行存在一定的下行压力。但由于PMI指数仍然在50%的景气线以上,因此经济平稳增长的基本态势没有改变。从12个分项指数来看,同上月相比,除产成品库存指数和生产经营活动预期指数上升外,其它各项指数均呈回落。其中,生产、新订单、采购量和原材料购进价格指数回落幅度较大,降幅均超过1个百分点;其余新出口订单、进口、原材料库存、从业人员以及供应商配送时间等指数环比降幅均在1个百分点以内,反映了从市场需求到企业生产经营活动都出现下降,预示未来工业增长率可能继续小幅下降。

4月以来,中国政府秉持稳增长基调,陆续出台定向降准等微刺激措施。7月官方制造业PMI和汇丰制造业PMI双双持续回升,进一步表明经济回暖日渐明朗。但目前的企稳仍是政策宽松的结果,内生需求没有明显改善,特别是国内投资需求仍然偏弱,体现为水泥和钢材增速和价格疲软;政府的微刺激可能对经济有支持作用,但也许并没有能完全抵消房地产和制造业投资的下降。此外,微观经济主体的预期改善仍不明显,经济中没有观察到存货的重建活动。下半年经济的主要变数仍在投资项下,其中房地产投资构成最大下行风险。

2、海外市场:因最新的正面经济数据扶助股市扩大涨幅,盘中短暂因海外地缘政治忧虑而承压。美国股市周五为8月表现强劲划上句号,日内交投清淡,标普500指数小升,创下纪录最高收位。国际原油周五涨1.5%;国际金价周五跌0.3%。

道琼工业指数.DJI收高18.88点,或0.11%,至17,098.45点;标准普尔500指数.SPX上涨6.63点,或0.33%,至2,003.37点;Nasdaq指数.IXIC收升22.577点,或0.5%,至4,580.271点。其他市场方面,纽约商品交易所10月主力原油合约周五收盘上涨1.5%,报每桶95.96美元。纽约商品交易所12月主力黄金合约周五跌4.40美元,收于每盎司1286美元,跌幅是0.3%。

综述:

经济基本面,下半年经济走势主要由取决于地产调整和政策放松之间的角力。地产调整带来下行压力,政策放松带来边际改善。政策放松主要是对增长下行压力的回应和对冲,不太可能通过大力度的刺激来提高经济增速,总体上经济增速将呈现平缓的下滑。在货币政策定向宽松和财政政策加快支出进度下,下半年GDP环比增速回升,但同比增速因去年下半年较高基数逐季回落。预计今年3、4 季度GDP分别增长7.3%和7.2%,全年GDP 增长7.4%。

流动性方面,目前流动性整体宽松,1天Shibor为2.95%,上涨了5个基点;7天Shibor为3.81%,上涨了0个基点;21天Shibor为4.00%,下跌了85个基点。

市场层面,7月22日,上证指数周K线图显示已突破长期收敛三角整理形态的顶端往上,预示着一波中级反弹行情的开始,上证指数反弹高度为2450点附近。

技术上,上证指数继续反弹,收于2235.51点,现货量能有所放大。期指加权MACD指标钝化,KDJ指标金叉;30分周期MACD指标钝化,KDJ指标死叉。预计后市继续展开反弹上攻态势。

操作建议:

建议投资者逢低买入,滚动操作。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买