欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货弱势震荡 短线方向不明

摘要周一,股指期货当月连续全天弱势震荡,仍然处于第二次“顶背离”之后的调整区间。本周股指期货9月合约交割,谨防由多空头移仓所带来的震荡频度加大的风险。

金投网9月16日讯,周一(9月15日),全球主要股指收盘涨跌不一。美国三大股指涨跌互现,纳指下挫逾1%。8月份美国工业生产环比下降0.1%,自1月份以来首次出现下滑。

此外,投资者等待美联储将在两天之后公布的货币政策会议决议。欧洲三大股指涨跌不一,苏格兰独立公投结果的不确定性持续影响着欧股市场投资者的判断。亚太股市多数收跌,澳股跌逾1%创五周最大单日跌幅,日股因敬老节休市。

周一A股市场低开后震荡回升,上证综指闭市报收2339.14点,收出一根带下影线的小阳线,成交量放大,上涨0.31%。深证成指下跌0.42%,中小企业板指数上涨0.77%,创业板指数上涨0.13%。盘面上,上涨板块为绝大多数,其中钢铁、休闲服务和交通运输板块涨幅居前;只有金融一个板块下跌。

股指期货IF1409低开之后震荡收回,闭市报收2433.0点,下跌0.34%,成交量下降。沪深300指数下跌0.05%收至2437.19点。持仓上,四合约总持仓增加;中金所公布的前20名结算会员多空单净空持仓下降。从中金所公布的前二十位会员持仓来看,很多会员将持仓从9月合约移至10月合约上,期指多单持仓—光大幅减持9月合约数量较大,浙商在10月合约上增持幅度较大;空单持仓—海通移仓幅度最大,广发边减持边移仓。

周一,股指期货当月连续全天弱势震荡,仍然处于第二次“顶背离”之后的调整区间。本周股指期货9月合约交割,谨防由多空头移仓所带来的震荡频度加大的风险。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买