欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

“类降准”举措短期提振股指

摘要尽管央行此举短期能够有效提振股指期货,但中期来看,压制股指因素尚存,经济运行乏力,房地产市场仍不景气及市场对全面宽松政策预期的落空。

金投期货9月18日讯,传闻央行向五大行实施5000亿SLF,虽然功能类似降准0.5%,但是央行却使用了SLF这一短期工具,而非有相对长期影响的降准。

在时间点上,央行选择在经济数据公布之后,而且是股市长阴之日,此举意图较为明确。首先,向市场展示央行仍然有相对宽松的货币政策向经济注入活水的能力,以此缓解市场对于经济数据下滑的担忧。

其次,选择短期的工具也表明,央行在调控方面与国务院的调控目标保持一致。“央行的明确表态对股指来说,从政策层面稳定了政策预期,也表明了其对于经济长期稳定的信心,短期和中期都是利好。”

从资金面来看,下周将有10只新股陆续发行,冻结资金近5000亿元,又值季末银行考核节点,资金面面临不小的压力。“央行实施5000亿SLF可平滑短期流动性,一定程度上缓解了资金面压力。”

上海中期期货期指研究员王慧认为,尽管央行此举短期能够有效提振股指期货,但中期来看,压制股指因素尚存,经济运行乏力,房地产市场仍不景气及市场对全面宽松政策预期的落空。“3个月期限的SLF只能解燃眉之急,而股指上行的推动力仍要看整体经济运行态势及改革力度。”

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买