欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货创阶段新高后跳水

摘要昨日股指期货盘中上演惊魂一跳,主力合约IF1410在15分钟内,从2494.6点跌至2456.4点,大跌38.2点。

昨日股指期货盘中上演惊魂一跳,主力合约IF1410在15分钟内,从2494.6点跌至2456.4点,大跌38.2点。

对此,业内人士普遍认为,在积累较多获利盘后,国庆长假等因素助长了避险情绪,投资者选择抽离资金落袋为安,导致期指在创下阶段新高后大跳水。

展望后市,短期来看,长假因素可能助长市场紧张情绪,不过长假过后,沪港通的预期或再次凸显,成为刺激股指冲高的利好因素。

昨日期指主力合约IF1410延续本周三的上攻势头,高开于2476点,并维持了较长时间震荡态势,盘中一度触及2495.8点的阶段新高。不过午盘13点53分后开始的惊魂跳水,将期指打入绿盘,最终IF1410合约收报2454.6点,下跌10.4点或0.42%。由于跌幅大于现指沪深300,IF1410合约的基差较上一交易日有所收窄,不过依旧维持在升水17.63点的高位。

对于昨日期指高开之后震荡走低的态势,广发期货分析师郑亚男对中国证券报记者表示,盘中创出新高积累了较多的获利盘,获利盘出逃是期指走低的主要原因。在近期临近十一长假的时点上,新股申购集中等因素使市场情绪趋于谨慎,因此,多重因素叠加增强了获利盘出逃的动力。此外,技术上回补缺口的需求也是一个原因。

“尾盘跳水对指数趋势并没有方向性的意义,但短期将对市场情绪产生一定影响。”海通期货股指期货研究员颜伟认为,昨日期指尾盘跳水只是回补了早盘高开的缺口,从技术面上看,指数在周三急涨后面临回调压力。

“由于马上面临国庆长假,投资者习惯性选择入袋为安的操作策略,使得多头在创出新高后没有太多动力继续持有。另外,近期的不确定因素,特别是各种传闻较多,而这些传闻对上涨较为不利,也在客观上加剧了目前走势的震荡。”中信期货研究员戴宏浩说。

值得注意的是,就在期指大幅跳水之后,国债期货尾盘冲高。在尾盘拉升的带动下,国债期货主力合约TF1412全天上涨0.2%。分析人士指出,一部分资金从股指撤离之后,进入国债期货,这印证了市场避险情绪是期指下跌的主要原因。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买