欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货价格走势短期有望继续拉升

摘要随着增量资金的陆续入场,指数继续震荡向上的概率较大,短线依然逢低做多,前期中线多单继续持有,日内尚不建议做空。预计今日股指期货主力合约支撑2475点,压力2505点。

周三A股指数小幅高开后回落,盘中大幅拉升再创年内新高,收盘涨0.8%至2382.79点,市场人气相比节前有所回升,交易额达1803亿元。盘面上来看,题材股、中小个股活跃,权重股也有所反弹。分板块来看,船舶、生物制药等板块领涨,权重股中地产板块受救市政策影响大涨,旅游、传媒等板块领跌。

股指期货四合约均上涨,且涨幅均高于标的指数1.12%的涨幅,当月合约收盘升水有小幅提高,至5.2点,显示投资者仍然对后市看好。持仓方面,总持仓微幅增加666手至184516手,多空双方仍相对谨慎并未大幅入场。从中金所公布的全结会员当月和下月两个月的持仓来看,主力合计减多2597手,减空4697手,净空持仓继续下滑,空头有止损离场的迹象。分会员来看,多头方面中信获利离场两合约合计减持4208手,永安加多2670手,仍对后市显示出一定的信心,其余席位变化不大。空头方面,广发、中信分别减2784、1583手变化较大外,其余席位无明显变化。总体来看,多空主力对后市仍有较大分歧。

从投资者最为关注的沪指走势来看,短线指数再创新高,下方5日均线支撑较强,前期套牢盘也慢慢消化,MACD指标由红转绿,短期仍会继续震荡上扬,挑战2444高点。

周三A股指数小幅下滑后强势拉升,收盘再创年内新高,市场交易量也有所回升,投资者做多情绪高涨。假期期间的消息基本在上午消化完毕,假期中一些政策性利好开始推动股市上涨。总体而言20日召开的四中全会仍然会对指数走势起到支撑作用,经济下行压力下政策托底的措施也层出不穷,央行继续实施稳健的货币政策也会使资金面保持宽松的局面。长期来看,虽然大规模降息降准的概率较小,但是定向的货币工具的使用和利率市场化的进行也会促使利率中枢的下行,从而会促使企业的估值上涨。

期指方面,各合约依然保持升水状态,显示投资者依然对后市走势有一定信心。持仓来看,多空主力多数仍处于观望状态,资金仍未大规模入场。技术方面,指数放量中阳重拾升势,短期下方的均线走势良好,但上方压力也开始积聚,后期震荡上行的概率较大。

随着增量资金的陆续入场,指数继续震荡向上的概率较大,短线依然逢低做多,前期中线多单继续持有,日内尚不建议做空。预计今日股指期货主力合约支撑2475点,压力2505点。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买