欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货上攻犹豫 不宜追高

摘要昨日,期指维持窄幅震荡走势。截至收盘,股指期货主力合约IF1411涨0.70%,报2469.6点。与此同时,沪指继续延续前两日上升走势,全天上涨0.76%至2391.08点,盘中最高触及2397.26点。

昨日,期指维持窄幅震荡走势。截至收盘,股指期货主力合约IF1411涨0.70%,报2469.6点。与此同时,沪指继续延续前两日上升走势,全天上涨0.76%至2391.08点,盘中最高触及2397.26点,创近两年来新高,成交额继续放大至2266亿元。分析人士认为,大盘创阶段新高后承压较重,方向选择有待进一步指引,而期指市场谨慎心态进一步加剧,全天成交缩量,上攻犹豫,短期不宜追高。

中金所持仓数据显示,昨日期指主力合约IF1411前二十席位成交量继本周三日接连上涨后首次出现下降,较周三减少58837手。持仓方面,多方增仓明显,空方小幅减仓但总量占优。

数据显示,前二十席位多单共增持2039手至88400手,空单减少241手至98146手。前五席位上,多头主力永安期货席位、银河期货席位分别减少624手、187手,其余三席位均小幅增加多单但增幅在两千手以内;空方前三席位共计减持1572手。

有分析人士认为,从IF1411持仓报告来看,昨日前二十席位整体变动不大,除中信期货席位减持空单1015手之外,其余多空席位持仓变化均在千手以内。“在前两日市场明显上涨之后,期指上攻犹豫,目前空单占优,期指上行阻力加大,短期面临回调风险。”

银河期货宏观研究员李彦森表示,技术上,目前沪指位于2400点关口之下,同时也是前期的压力线附近;从近日的连续上涨来看,沪指有放量突破压力的趋势,但昨日走势显示其开始受到压制。

“昨日早盘和午盘临近结束时,沪指各有一波放量下探,虽然随后反弹均将跌幅回填,可仍能看出其中有部分投资者获利了结的愿望开始上升。”李彦森认为,短期沪指压力逐渐显现,连日上涨带来的风险开始汇集,同时各条均线及技术指标缠绕,方向选择的时间到来。“下月初会有部分10月经济数据公布,若数据利好则可能带动指数再次上攻;数据走差则恐给沪指带来回调的压力。”

对于期指短期走势,宝城期货期指研究员童辉分析认为,目前市场的涨幅总体上仍是预期支撑,反映在指标上则是交易量对涨幅的比例缩小,且股指持仓维持稳定,新增资金开始缩量,观望态度渐浓。“实际上,当前A股整体估值水平已经再度处于全年新高的位置,已经回到了2013年年末的水平,因此短期在企业公布四季度公告之前期望估值继续大幅上升并不太现实,除非是改革概念等出现了超预期的情况。”

童辉表示,目前为止,经济基本面并没有出现实质性的改观,此轮行情的定义到目前为止仍是反弹而不是反转,目前策略上来讲不宜追高。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买