欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货尾盘异动 今日或空翻多

摘要假如今日股指期货能继续调整,甚至出现盘中跳水,那么笔者将更乐观一些。一方面是因为大盘超买形态能够得到修复,另一方面也避开了敏感时间窗口。

本周三A股有所调整,上证综指终结了连阳走势。截至收盘,上证综指跌0.47%至2419.25点,深证综指跌0.05%至1353.12点,两市成交均有所缩小。

盘面看,银行等权重股大多走势不济,贵州茅台、伊利股份等品种异常下跌。走强的权重股也有,但主要集中在券商股,这可能与本周 “沪港通”相关传言又多了起来相关。

前一天大涨的基建类股表现分化,部分继续上行,其余则大多放量震荡。笔者认为此类品种在短线调整后应该仍有中线机会,因其所涉及的题材较大且具有吸引力,市场很难在短期消化。不过对于此类个股的炒作,投资者并不宜心急,这是因为相关的利好虽明确存在,但也有较明显的机构刻意渲染成分。

当有机构刻意渲染时,投资者通常很难以合适价位拿到筹码,急着追涨极易短期被套。例如,最近几天银行股连续回调,而上周这些银行股公布的业绩不错,当时机构刻意吹捧与渲染的报告就有不少。

次新股昨表现相对较好,但部分品种也出现些分化,既有花园生物的高位滞涨,亦有兰石重装的蛮横拉升。兰石重装居然拉出第20个涨停,令人瞠目结舌。接下来炒作次新股的投资者应该更谨慎些,因海洋王、地尔汉宇、九强生物等次新股未来将陆续打开涨停,如此市场可参与炒作的次新股就会扩容,单个次新股可摊到的资金就会被稀释。另外,假如本周刚刚兴起的与“一带一路”相关的工程机械板块炒作向纵深发展,也极有可能分流次新股炒作资金。

大盘虽然下跌,但笔者认为大盘在目前位置休息一下完全是好事,反而有利于行情再延续一阵。如果主力一味逼空,并不想给场外踏空资金机会,那么非但逼迫不了别人,反可能将自己逼入死角。

假如今日股指期货能继续调整,甚至出现盘中跳水,那么笔者将更乐观一些。一方面是因为大盘超买形态能够得到修复,另一方面也避开了敏感时间窗口。不过即使大盘本轮涨势还能持续,估计延续的时间也不会太久,很可能下周就会见到本轮上涨的高点。接下来一般将启动本月的新股发行,估计主力很难扛住这种压力。

操作方面,若今日盘中继续调整,那么仓位极轻的投资者或许可考虑接些筹码。至于接货位置,笔者认为下档参考点位应在前一轮高点的2390点一带。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买