欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

获利回吐导致股指期货价格盘中跳水

摘要昨日股指期货早盘高开高走,日内宽幅震荡近60点,股指期货主力合约在再创新高的情况下于午后迅速跳水,最终小幅收跌。

昨日股指期货早盘高开高走,日内宽幅震荡近60点,股指期货主力合约在再创新高的情况下于午后迅速跳水,最终小幅收跌。

截至收盘,IF1411合约报2549.4点,下跌6.2点或0.24%,盘中最高上探至2591.6点,最低触及2532.0点,日减仓6103手,成交量放大至约132.8659万手,总持仓11.744万手。

现货方面,沪深300指数收报2558.61点,下跌7.12点或0.28%,成交量大幅放大至3.24亿手,成交量2658.41亿元,创上市以来次高水平。

安信期货研究员刘鹏表示,期指宽幅震荡的原因主要有两点,首先沪港通落地,利好出尽导致股市大量获利盘出逃,引发股指跳水。其次昨日期指冲击新高,而2600点整数关口存在技术压力,短期期指有调整需求。

国泰君安期货研究员胡江来进一步指出,政策密集发布以及市场利率持续下降过后,市场多头情绪开始降温,特别是部分涨幅较大的行业,存在获利了结的需求。市场回调出现后,短期内经济基本面等方面的信息或接过接力棒,影响下一阶段的走势。

胡江来表示,受沪港通推动,银行、保险、能源等与港股存在较大幅度折价的行业纷纷上行,另外市场交投火热推动了券商经纪收入增加的预期,券商板块走势颇佳。多个行业重心不断上移,超过指数的幅度大大增加,从而促使部分参与者增持期指空头头寸,以锁定超额收益。

从另外一个角度来看,资金利率下降、改革红利逐步释放、沪港通带来外围增量资金入场、国内资金重新寻找投资方向,又促使了多头情绪的升温,进而部分会员多头持仓增加。经过政策发布密集期后,市场关注的热点转向新的经济数据,市场回调可能加大,目前多空上榜会员中,多头数量为6家,空头为8家,也从侧面反馈出市场的胶着情绪。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买