欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货短期行情走势以蓄势震荡为主

摘要昨日,股指高位震荡,沪指沿5日均线持续攀升,一度站上2500点,但由于多方动力不足,临近尾盘股指再度转跌,从技术面来看,股指将如何演绎?

昨日,股指期货高位震荡,沪指沿5日均线持续攀升,一度站上2500点,但由于多方动力不足,临近尾盘股指再度转跌,从技术面来看,股指将如何演绎?

从技术形态上看,大盘昨日总体呈现震荡整理走势,量能有所放大,沪强深弱格局较为明显。受近期中小盘个股大幅下挫的拖累,主板市场上攻动能减弱,2500点关口暂时对股指上行构成压力,预计后市大盘仍将以蓄势震荡为主。创业板指昨日再度杀跌,收盘失守90日均线,说明目前创业板空头力量充足,虽然短线或有反弹出现,但中线下跌趋势仍未结束,预计后市震荡下行概率较大。

大盘逐步转弱的迹象明显,多方竭尽全力顶着空方的抛压。按现在的多空能量测算,多方很快就会无力承受空方的打压。另外,市场热点转换速度过快,特别是大盘股和中小市值的个股的转换速度直接影响了场内资金的做多意愿。如果大盘继续维持目前的转换速度,大盘完成头部的构筑直接下跌就在眼前。

沪指虽然再度冲高回落,但依旧运行在5日均线上方,各均线指标依旧多头排列,上升趋势仍未改变,因此投资者不必过于担忧。

假如指数再度高台跳水,下方仍有多档支撑,因此下跌空间或有限。加之近期沪港通如火如荼,大盘蓝筹股的支撑将成为市场走强的助力。但面对2500点上方压力,指数未创新高前或将有所反复。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买