欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货短期不宜妄下资金出逃结论

摘要截至昨日收盘,期指总持仓量大幅回升超过9千手,空头加仓力度较大。

截至昨日收盘,期指总持仓量大幅回升超过9千手,空头加仓力度较大。

“这表明其看空期指短线走势的态度较为坚定。”上海中期期指研究员陶勤英表示,空头力量的回归令期指走势承压。“不过昨日期现价差有所修复,期指摆脱了连日来的贴水状态,期指相对的抗跌性是市场的一个乐观信号。

此外,还应注意到,虽然昨日大盘下跌幅度不小,但市场并未出现恐慌性抛盘,甚至资金呈现逆势流入市场迹象,由此可见,市场信心充足,期指下方空间料将有限。”

与此同时,昨日期指四大合约全线下跌的同时,总成交量为977317手,较上一交易日减少35.3万手。分析人士认为,这或也显示出市场观望情绪趋浓。

虽然沪港通开闸利好兑现现象是昨日市场下行的主要原因,但部分分析人士认为,对此现象不宜过分解读,不宜过早得出“资金出逃”的定论。“沪港通只是增加了一个互联互通的工具,具体会搭载的资金量和方向都最终由市场决定,但因此而带来的令A股市场更健康和国际化的资本活水,以及对价值蓝筹的长线估值修复是更重要的。从这两日成交结果来看,香港投资者对低估值金融股的偏好已经力证了这种趋势。”王黛丝解释说。

此外,有研究人士指出,沪港通每日130亿元的额度与沪市单边日成交量2000亿元相比,规模较小。

陶勤英认为,昨日期指在阶段性新高之后遭遇回撤,除了前期获利回吐给股指带来的压力外,不景气的经济指标以及市场对于政策力度的迟疑成为股指上升的最大阻力。

陶勤英说 “与此同时,股市即将迎来又一轮的新股发行,资金分流压力也对市场造成一定压力。短线来看,期指主力合约在2600点一线阻力较大,短线有震荡蓄力的需求,因此期指短线在2500—2600点之间宽幅震荡的可能性较大。”

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买