欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

央行降息 股指期货上升空间再度打开

摘要上周五股指期货早盘小幅震荡,临近午盘时有一波拉涨行情,午后略微调整后开始放量,大涨超2%,并冲上2600关口,主力最高涨至2604.6。

上周五股指期货早盘小幅震荡,临近午盘时有一波拉涨行情,午后略微调整后开始放量,大涨超2%,并冲上2600关口,主力最高涨至2604.6。

截止收盘,主力合约IF1412报2602.8,涨57.4点,涨幅2.26%,持仓17万手。随后周五晚间,中国人民银行决定,自2014年11月22日起分别下调一年期金融机构人民币贷款利率0.4个百分点和存款基准利率0.25个百分点。央行突然宣布降息,超出多数机构预期,但券商、保险等蓝筹上周五大涨,似乎有先知先觉资金提前抢筹。券商、保险、地产等大涨的权重蓝筹正是直接受益降息的品种。而券商股集体井喷,显然并非散兵游勇所为。

这次降息是意义重大的,是拐点性质的降息,接下来会是一系列降息。其对资本市场的影响是正面的积极的,有利于进一步降低无风险利率。降息非常有利于大家稳固和改善实体经济看法,另一方面房地产等权重板块将会受益。基建、券商等权重蓝筹将直接受益此次降息,股市信心和市场氛围也将进一步提升。

同时,上周五证监会新闻发言人张晓军对于业内关心的新股发行的安排再次表示,证监会仍将按照前几个月的进度均衡安排新股发行,不会在年底集中安排30多家企业发行新股。

股指期货:上周五央行的降息对市场的影响无疑是巨大的,说明了政府对于扭转经济增长下滑的坚定决心,通过降息的货币政策无疑将释放民间的活力和投资力度,对经济未来增长有着重要意义。降息这个重磅政策,将直接刺激沪指再度上演逼行情,期指1412合约将继续上破,年底前剑指2800点。操作上,多单继续持有,逢低做多IF1412合约,短线止损2550点,短线有望进一步上攻2700点上方,追高者注意仓位控制,谨防回落风险。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买