欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 股指期货入门 > 投资技巧

股指期货入门

股指期货交易方式

投资者在签署经纪合同的时候都会有股指期货交易方式的选择,一般来说都会全部选择,而最终选择的股指期货交易方式在绝大多数情况下选择的股指期货交易方式网上交易这一模式。

但是对所有的股指期货交易方式来了解还是有必要的。

传统的股指期货交易方式有书面方式和电话方式。书面方式是客户在现场填写交易指令单,通过期货经纪公司的盘房接单员将指令下达至交易所;电话方式是客户通过电话将指令下达给期货经纪公司的盘房接单员,接单员在同步录音后再将下达至交易所。随着计算机技术的进步,期货经纪公司在提供上述股指期货交易方式之外,现在又增加了如下的电子化股指期货交易方式:

热自助委托交易。客户在交易现场,通过电脑(该电脑通过期货经纪公司的服务器与交易所交易主机相连接)进行交易。

电话语音委托交易。客户通过电话键盘将交易指令转化为计算机命令,再由计算机送入交易所主机。由于其操作过程非常繁琐,必须按照提示语音分步骤完成,每个步骤之间还必须等待,所以,即使有一些期货经纪公司推出了这种股指期货交易方式,实际使用的人不多。

网上交易。利用互联网进行交易。由于网上交易不受地域限制,具有成交及回报快、准确性高、成本低等优点,故深受交易者和期货经纪公司的欢迎,也是目前推广速度最快的一种股指期货交易方式。然而,新的股指期货交易方式由于主要采用电脑进行,可能会因计算机系统或通讯传输系统出现一些额外的风险,因而,客户如果选择电子化股指期货交易方式,期货经纪公司会要求客户在签署《期货经纪合同书》的同时,签署《电脑自助委托交易补充协议》、《网上期货交易风险揭示书》、《网上期货交易补充协议》等相应的协议。

以上内容就是本文关于股指期货交易方式的简单介绍,想了解更多股指期货交易方式相关股指期货投资知识,请关注金投网相关股指期货知识栏目。

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买