欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

诸多利好刺激股指期货行情大涨

摘要本周一期指高开高走,随后强势上行,最终报收大阳线,股指期货主力合约IF1412收获逾80点的涨幅,直接向上挑战2700点关口,收盘涨3.11%报2674.4点,创一年多来的新高。

央行意外降息直接推升市场人气,本周一期指高开高走,随后强势上行,最终报收大阳线,股指期货主力合约IF1412收获逾80点的涨幅,直接向上挑战2700点关口,收盘涨3.11%报2674.4点,创一年多来的新高。

现货方面,沪深300指数跳空高开,随后在个股全线飘红带动下强势飘红,收盘报2649.26点,较上一交易日大涨65.80点。

“期指近几日强势上行主要动力来自宽松政策的持续加码。”安信期货研究员刘鹏在接受记者采访时表示,首先,在经济下行、社会融资成本高企的压力之下,央行上周五意外推出非对称降息,且市场普遍预期本次降息不会是独立事件,未来更多降息、降准等政策出台的可能性在增大。其次,为应对本周新股发行带来的流动性紧张局面,央行上周通过公开市场短期流动性调节工具(SLO)提供500亿元以内的资金支持。此外,沪港通开启及加快基础设施建设等宽松财政政策频出,也为股指上行注入动力。

国泰君安期货金融衍生品研究所副所长陶金峰进一步指出,除央行意外降息外的诸多政策利好也是期指上行的关键原因。“一是证监会表示不会在今年年底前集中发行30多只新股,打消了市场对于新股集中发行的忧虑;二是证监会正式颁布了《证券公司及基金管理公司子公司资产证券化业务管理规定》,券商可以从此介入信贷资产证券化业务;三是中国证券业协会11月24日公告了第三批共11家获得互联网证券业务试点资格的券商名单。”

海通期货分析师颜伟同时表示,降息的利好对市场情绪是很大的利好,并且抵消了近期天量的新股募集锁定资金的利空影响,且主力合约大幅升水也给了套利者很好的机会,主力合约昨日增仓幅度并未太大,也给后市再次上涨铺下了一定的基础,短期看好指数继续上行。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买