欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

2700得而复失 股指现滞涨迹象

摘要虽然说12月1日股指延续上一周的强势走高行情,创出反弹新高2720.74点,但是日K线收出一根带有上引线的阴K线,且成交量并没有呈现出萎缩状态,依旧释放出高达4011亿元的成交量。

虽然说12月1日股指延续上一周的强势走高行情,创出反弹新高2720.74点,但是日K线收出一根带有上引线的阴K线,且成交量并没有呈现出萎缩状态,依旧释放出高达4011亿元的成交量,说明短期市场的交投较为活跃。而放量滞涨的走势格局,透露出股指当前成上涨乏力姿态。所以短期股指不排除在接下来存在高位的强势震荡。

在接下来时间,随着前期大盘蓝筹股经过了一波大幅拉升,如券商、保险、银行等在上一周的拉升幅度过高,短期存在充足的短期获利盘抛压。在此背景下,权重蓝筹股的上涨行情存在技术性修正,所以,将对股指的持续走高构成一定的拖累。从1日市场走势看,银行等权重蓝筹股纷纷有诱多嫌疑,开始冲高回落。如果后期一旦继续冲高回落,则将对股指持续形成上涨压力。

而短期中小板指数与创业板指数的表现继续差强人意。在资金转移阵地的情况下,题材热点股除开受益政策主导之外,其余题材股的轮动性表现的并不是很活跃。1日截止收盘,文教休闲、船舶、航空航天、3D打印等众多题材股纷纷位居两市跌幅榜前列。所以,题材热点持续淡化的背景下,难以继续挑动市场的投资人气,赚钱氛围也将出现一定的降温状态。个股方面,截止收盘,涨停板个股数在1日缩减至47只。

相对而言,市场消息面整体上继续保持多头趋势,没有系统性风险。并且在年底稳增长的需求之下,定向宽松的货币政策继续释放出充足的流动性,将继续发威。所以,短期的震荡依旧是属于纯技术性的修正性行情,也就是意味着调整空间较为有限,不会改变整体的牛市格局。

操作上建议投资者朋友,对于前期涨幅过高的权重蓝筹股,如银行、券商、保险等可以适当的进行分批获利平仓,开始关注受益政策主导的小盘股的补涨机会。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买