欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

近期股指期货市场出现罕见的逼空行情

摘要近期市场出现罕见的逼空行情,股指期货主力合约IF1412周五与现货沪深300指数的最大价差超过90点,折射出市场短期的火热氛围。

随着近日股指水涨船高,投资者对于年内股指高点的预期也不断上扬,不少投资者将高点看至3100点上方,并认为目前万亿的成交并非预示着风险的来临,不过对于市场机会的判断上投资者对于大盘蓝筹和小盘成长股的看法不一致;此外,对于近日火热的分级基金投资者并不熟悉,参与的人数也比较有限。

笔者认为,近期市场出现罕见的逼空行情,股指期货主力合约IF1412周五与现货沪深300指数的最大价差超过90点,折射出市场短期的火热氛围,但是在连续的大涨之后技术指标出现严重超买的迹象,预计下周市场的宽幅波动仍难避免,应适当规避追涨的风险。

对于分级基金,截至今年10月31日分级基金数量118只,基金规模约1000亿元,而受股价上涨影响较大的分级基金主要为可转债类指数基金和股票型指数基金的B类份额,投资者在考虑是否介入分级基金时仍需综合考量风险的承受能力。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买