欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货大跌后市场忧虑得以缓解

摘要中金所盘后持仓数据显示,期指主力IF1501合约上,本周一和周二前20名主力席位多单合计减持6200手,空单合计减持10054手。

中金所盘后持仓数据显示,期指主力IF1501合约上,本周一和周二前20名主力席位多单合计减持6200手,空单合计减持10054手。

国投中谷期指研究员吴鹏认为,股指期货所有合约总持仓在前期刷新历史新高之后,从12月15日和12月18日的高位连续下降,显示前期上涨过快引发的多空分歧,随着指数回调,有逐渐缩减的迹象。

值得注意的是,过去一周,IF1503和IF1506合约上出现了200点以上甚至接近300点的巨大价差,而昨日IF1503和IF1506合约与现货的价差分别收敛至46.08点和84.88点。对此,吴鹏分析认为,这一现象说明市场投资者对股指的中长期表现乐观,而对于短期行情表现有所忧虑。“这点可以从本周的走势得到验证。本周随着股指的下跌,远期价差大幅下降到100点以下,说明投资者对市场短期表现的忧虑在一定程度上得到了缓解。”

美尔雅期货期指研究员王黛丝认为,期指近两日遭遇大幅调整,盘面上各板块进入明显的轮番调整,期指和现货的过高升水收敛加重了期指跌幅。“在12月汇丰PMI再次下跌荣枯线以下和资金面全面紧张的环境下,期指面临进一步调整。”

部分投资人士表示,前期涨幅超前的钢铁、煤炭等板块昨日出现明显回调,沪深300指数尾盘跳水,而前期调整幅度较大的中小板创业板跌幅较小。技术面上,大盘成交量萎缩并跌破5日均线,出现反弹行情需新增量能配合。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买