欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货高位震荡行情加剧

摘要在经济数据表现疲软的情况下,股指期货下半年以来持续上升,直至11月底的加速启动,更多是受政策及改革预期的推动。

在经济数据表现疲软的情况下,股指期货下半年以来持续上升,直至11月底的加速启动,更多是受政策及改革预期的推动。

周四受非银同业存款不交存准等利好推动,多个权重股再次受到青睐走强,沪深两市收高,上证综指上涨3.36%,收于3072.54;深证成指上涨1.96%,收于10493.78;股指加权指数上涨4.20%,收于3401.6;主力合约IF1501涨4.11%,收于3381.0。

目前,股市交易的热情依然较高,尽管较前期日破万亿的成交量有所回落,但依然处于较高的水平,上证综指成交3790.2亿元,深证成指成交2008.7亿元,股指成交194.0万手。从11月下旬启动的这一波行情,总体表现为增仓上涨,为多头积极主动增仓所推动;最终以空头主动减仓认赔离场。

所谓“空头不死,多头不止”,在空头主动离场后,持续了近一个月的飙升行情也暂告一段落,在多头获利了结的压力下,伴随着持仓的快速回落,股指出现了三连阴。周四股指在大盘的带动下上涨了137.2个点,但持仓反而减少了2276手,显示资金在此位置并不敢大举入场做多,更多是由空头资金的暂时离场所致,说明当前多空双方都较为谨慎。在市场还未出现明显的趋势之前,高位震荡料加剧 。

值得注意的是,尽管期货合约间仍维持正向市场结构,但合约间的升水明显缩窄,从前期最高的百余点升水回落至目前的二十多点;当月合约IF1501对现货升水45.58,显示市场对后市仍看好,但较前期理智。从技术图形上看,20日均线支撑明显,中长期的上涨趋势仍保持完好,不过,近日回调的幅度及时间均不足,空头动能未得到有效释放,有继续整固的需求;而在高位剧烈震荡中20日均线很有可能会被击破。鉴于周四尾盘多头强劲的走势,周五盘中继续冲高的可能性较大。

从周四多空双方主力的持仓情况看,IF1501多头前20名持仓减少2313手,空头前20名持仓减少6547手,显示空头离场的意愿较强,在中长期看好的情况下,空头资金亦不敢轻举妄动,也预示着如不出现重磅利空消息打压的情况下,总体回调幅度亦有限。操作上,建议暂以震荡市对待,不追涨杀跌。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买