欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货价格走势将再迎“新春”

摘要在这过程中,货币市场和债券市场率先进入牛市,理财、信托以及债券规模快速增长,而注册制的呼之欲出也将在供给端优化市场投资领域。

经济向“新常态”过渡。今年以来,固定资产投资的连续回落主要受累于房地产投资增速的下滑,截至11月,固定资产投资完成额累计同比增速仅15.8%,再创2002年2月以来的新低。传统的房地产、基建投资拉动等固定资产投资拉动的经济模式不复存在,经济增速回落将成为常态化。

资金方面,央行的降息并没有引导市场利率实质性走低,相反,却将资金由实体经济进一步引入金融市场,考虑到银行存款转移、美国加息风险等因素,2015年央行继续降息的可能性较小,而通过新型货币政策工具继续结构化的量化宽松或将继续成为明年的货币调控手段。

美国加息成为2015年国内资金市场较大的风险点,未来一旦发生全球流动性紧缩导致的风险内溢,央行有控制的结构性的量化宽松便可以发挥其最大的作用。但从美联储退出QE的市场反应来看,即便美国加息,对A股影响也会较为有限。

场外入市需求激增。7月以来,在多重因素驱动下,增量资金加速流入股市:证券交易结算余额、股票融资余额均增长。

未来资金流入股市趋势仍将持续。高企的银行理财、高涨的入市热情以及实体经济供给端收缩带来的资金转移等给A股市场带来了新的需求,大类资产配置从实体经济流向金融,伴随着利率市场化,理财、债券等金融资产以较高收益和较强的安全性,吸引资金从实物资产逐渐流向金融资产。

在这过程中,货币市场和债券市场率先进入牛市,理财、信托以及债券规模快速增长,而注册制的呼之欲出也将在供给端优化市场投资领域。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买