欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

节后股指期货市场多空分歧较大

摘要期指合约跟随现指强势上涨,且走势明显强于标的指数,四个合约的周涨幅均超过3%,期指升水状况也明显增加,其中当月合约收盘升水由周一的不足20点升至周三的60点,期现套利空间大幅增加。

年前最后三个交易日,A股主板指数在权重股的带动下,延续强势,红盘报收,截至收盘,沪指和沪深300指数分别收于3234.68点和3462.39点,周涨幅分别为2.44%和2.55%,年涨幅分别为52.87%和51.66%。

股票市场盘面上,受元旦小长假影响,成交维持近期水平,未随指数上涨而进一步放量,但依然处于高位,两市日成交维持在6000亿元以上水平。板块方面,保险、银行、地产等权重股依然强势,二八现象延续,创业板指和中小板指周线三连阴。

期指合约跟随现指强势上涨,且走势明显强于标的指数,四个合约的周涨幅均超过3%,期指升水状况也明显增加,其中当月合约收盘升水由周一的不足20点升至周三的60点,期现套利空间大幅增加。

期指持仓方面,随着指数调整完成,期指收盘总持仓再呈增势,由一度不足20万手回升至21.54万手。需要关注的是,按照惯例,节前持仓一般会降低,但节前最后一个交易日收盘总持仓依然大增9080手,一定程度显示,对于节后市场多空分歧较大,且均比较坚定。在当月、下月和下季合约上,主力净空持仓则保持在2万手以下的相对历史低水平,主力做空动能并不强。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买