欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货面临短期回调风险

摘要股指期货主要交易合约下跌幅度明显大于现货市场、主力合约由升水转为贴水、远期合约升水幅度大大缩减,可能预示A股市场短中期仍面临一定调整压力。

股指期货主要交易合约下跌幅度明显大于现货市场、主力合约由升水转为贴水、远期合约升水幅度大大缩减,可能预示A股市场短中期仍面临一定调整压力。

截至周一收盘,沪深300指数下跌7.70%收报3355.16点,并没有达到期指主力合约10%的下跌幅度。分析人士指出,期指主力合约之所以跌幅更大且以跌停报收,在很大程度上是对当日大量大盘蓝筹个股跌停的合理反应。如果没有重磅利好提振,周二相关个股预计仍会大概率显著低开。

同时,从中远期合约的升水幅度来看,目前IF1503、IF1506的升水幅度,已由上周五的80.7点、134.9点,大幅萎缩至4.4点和54.4点。考虑到上述两个合约周一均以跌停板报收,如果周二两合约再出现较大幅度低开,则还可能由当前的升水转为贴水。

综合最新A股现货市场和股指期货市场相关市况特征,南华期货、宝城期货等机构指出,A股市场短中期预计还将面临继续调整的压力。不过,虽然短期阵痛难免,但如果市场充分休整后运行节奏转向缓步推涨,则后期股指上升空间或仍可进一步看高。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买