欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货多头暂居上风

摘要周三沪深300指数收高4.50%,收报3548.89点,期指主力合约和现货沪深300指数间负溢价为2.89点,股指期货贴水幅度与昨日基本持平。

周三沪深300指数收高4.50%,收报3548.89点,期指主力合约和现货沪深300指数间负溢价为2.89点,股指期货贴水幅度与昨日基本持平。

中金所盘后持仓排名显示,期指主力合约前20名多头席位增持6026手至7.74万手,前20名空头席位增持4795手至8.65万手,净空单由前一交易日的10122手再次减少至9134手。具体席位上,海通期货席位增持多单1544手,中信期货席位减持多单1903手,国泰君安席位减持空单1151手。

据统计,期指全天成交145.97万手,仓位经过周二的大减之后,周三再次大增6667手至11.26万手。其中,前五主力净空减少2100手,净空占比9.87%;前二十主力多单大增6026手,净空占比降至8.11%。

美尔雅期货期指研究员王黛丝据此预计,虽然周三持仓大增回暖,但其实增多仓的主要力量集中在前六至前二十席位之间,相比之下,前五主力多单小幅增加1027手,空单小幅减少了1073手,呈现较为谨慎的情绪,且中信期货席位和国泰君安期货席位都出现了较大幅度的减仓。“此外,虽然周三期指大涨但尾盘基差出现锐减趋势,因此短线上还需保持谨慎态度,震荡思路对待。”

也有分析人士指出,这两天股指期货持仓都增加不少,但没有以往的升水了,这在一定程度上显示出多头露怯之态,大盘可能还是有下跌风险的。

“周三的大阳线让看空的人摸不清方向,这次大阳线可能同前两次不一样了,估计会有新的行情了。我从没见这样的行情。每次调整都是一次到位,接着便是新的上涨趋势,接下来我们要随时保持小心。”一位期指投资人士表示。

“从持仓上看,多头并未准备趁火打劫,空头主力中信期货席位也仅小幅减仓,主力合约IF1502保持平水,基差小幅扩大1点,市场处于相对均衡状态。”国海良时期指研究员程赵宏说。

银建期货沈阳营业部张皓则乐观地认为,短时间内,由于市场广泛预期欧洲央行将在本周四推出主权债QE,因此外围市场看多情绪高涨,并且股指当月合约与沪深300指数基差已经极小,即便周五为IF1502合约交割日也不会大幅干扰相关走势,预计股指走势到本周末依然乐观。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买