欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货后市上升空间有限

摘要上周期指经历了过山车行情,周一大幅低开并暴跌,之后周二、周三大幅反弹,一举收复了周一的跌幅区域,其中周三沪指创5年来最大涨幅,周四周五横盘震荡并在周五创了新高。

上周期指经历了过山车行情,周一大幅低开并暴跌,之后周二、周三大幅反弹,一举收复了周一的跌幅区域,其中周三沪指创5年来最大涨幅,周四周五横盘震荡并在周五创了新高。

周五收盘后,从中金所公布的前20大持仓来看,空头净减仓约2400多手,空头要弱于多头。期指总持仓量虽有小幅下降,但依然较为稳定,显示多空双方都较为谨慎。

上周五大盘依然处于震荡中,多头启动了保险、券商等金融股,但在触及前期高点后,出现跳水,上证指数在冲击3400未果后,再度留下了上影线。

证监会对券商融资融券业务的处罚,中信股份公司大笔减持所持的中信证券股份,以及银监会规范委托贷款业务是期指暴跌的主要导火索,周二证监会澄清并不打算打压股市,央行调统司司长盛松肯定了降息对银行贷款利率降低的效果的表态提振了市场信心,因此,期指周二、周三大幅反弹,并将周一留下的跳空缺口补齐。

上周期指的大幅震荡,无论是对多头还是空头,基本上把风险度在50%以上的期指投资者统统打爆仓,融资盘也有很多出现平仓,因此洗盘还是相当惨烈的。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买