欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货悲观情绪明显改善

摘要昨日期指早盘高开后震荡下行,临近午盘出现V型反转,震荡上行。截至收盘,期指主力IF1502合约报收3626.8点,涨幅1.35%;其余三合约分别上涨1.17%、1.11%、0.92%。

昨日期指早盘高开后震荡下行,临近午盘出现V型反转,震荡上行。截至收盘,期指主力IF1502合约报收3626.8点,涨幅1.35%;其余三合约分别上涨1.17%、1.11%、0.92%。

部分分析人士认为,周一期指市场呈高位震荡格局,虽然上周五全部跌幅均被回补,但目前尚未收复上周一低开缺口3667.20点,显示市场谨慎气氛较浓,尤其是短期现货指数面临冲击重要阻力位,期指很可能出现维持高位震荡。

基差方面,截至上周五收盘,期指主力合约IF1502报3597.0,涨幅0.64%;沪深300指数报3571.73,涨幅0.12%。期现升水25点,结束了此前连续四日贴水。周一沪深300指数震荡上涨1.02%,报收3608点,升水18.81点,期指连续两日位于升水格局中。期指各合约的基差和合约间价差重新恢复至19号之前的水平。

那么,升水局面的出现能够充分说明期指目前已经清晰地进入上升通道了吗?

国投中谷期货期指研究员吴鹏表示,这一说法目前还不成立。他分析表示,从技术分析的角度来看,指数中走势最强的上证综指的走势难说重回上升通道。连接上证综指11月21日低点、12月24日低点、1月14日低点的上升趋势线,在1月19日大跌被跌穿之后,始终没有再次被突破。“尽管上证综指从上周二到本周一期指已经”五连阳“,但目前来看仍没有重新回到这条趋势线上方,而且自上周二至今连续受阻于这条趋势线,没有突破。”

尽管如此,吴鹏认为,市场情绪已经恢复。他表示,上周一的大跌在随后几日被迅速修复,从上周一大跌当天开始的股指期货1502合约贴水,经过四个交易日的修复,在上周五23日恢复成为了升水。“此现象显示市场情绪已经从19日大跌的悲观情绪中恢复为乐观,加上股指期货所有合约总持仓量在19日大跌之后就维持在相对低位,显示市场的多空分歧不大,也印证了市场的情绪较为乐观。”持仓方面,周一股指期货主力合约持仓,净空单减少至6207手。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买