欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货上攻仍需量能及事件配合

摘要周一期指市场呈高位震荡格局,虽然上周五全部跌幅均被回补,但目前尚未收复上周一低开缺口3667.20点,显示市场谨慎气氛较浓,尤其是短期现货指数面临冲击重要阻力位,期指很可能出现维持高位震荡。

周一期指市场呈高位震荡格局,虽然上周五全部跌幅均被回补,但目前尚未收复上周一低开缺口3667.20点,显示市场谨慎气氛较浓,尤其是短期现货指数面临冲击重要阻力位,期指很可能出现维持高位震荡。

美尔雅期货期指研究员王黛丝表示,虽然主力持仓情绪看似已从上周盘面的“黑天鹅”跌停事件中逐渐回暖,但是前五和前二十主力会员持仓的净空占比却并没有减下来,主要原因还是近期成交量及持仓量均减少太多。“目前基本面清淡,虽然央行通过续作MLF等释放一些流动性,但市场对于降息降准的期待持续已久,该利好预期悬而未决对市场量能有一定的损耗。随着期指即将再次触及前期高位,主力对后市的看法保持偏多预期,但是更加谨慎。”

与之形成印证的是,在昨日的上涨行情中,期指成交量再度萎缩,持仓量小幅增加。“主力合约前二十主力席位多头持仓76322手,空头持仓82529手,净空单减少1406手,其中中信期货席位多单大增1959手;次月合约上多头同样积极,净空持仓减少1050手。”王黛丝表示,近几个交易日以来,随着盘面走势节节攀升,主力席位前二十会员之间的持空力量分布也继续向前五之后的席位倾斜。

吴鹏也认为,现在持乐观情绪仍为时尚早。他分析称,现货角度看,2014年末大涨、19日大跌之中领跌的券商板块,目前仍未补上19日跳空下跌的缺口。“并且券商股最近一周成交量较低,显示仍没有大资金入场抄底,后市仍不排除继续下跌的可能。由于券商板块属于股指中的权重板块,券商板块若延续弱势,也有可能使股指延续震荡。”

海通证券则认为,目前“雷阵雨”已过,可继续持有多仓。监管层从严治理融资业务使市场大幅波动,我们当时定性此事件为雷阵雨,大跌后“打补丁”式政策及市场表现可见风雨已过。央行多种措施投放流动性,利空落地后果然见利多,市场仍处于牛市第一波,即流动性驱动的修复行情。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买