欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货红盘收官 节后仍将振荡

摘要2月17日,节前的最后一个交易日,沪深两市双双高开高走,股指期货最终均以红盘报收。

2月17日,节前的最后一个交易日,沪深两市双双高开高走,股指期货最终均以红盘报收。

截至收盘,沪指报3246.91点,上涨0.76%,深成指则上涨了1.06%,不过在主板股指红盘报收的同时,创业板指却出现冲高回落走势,最终小跌了0.12%。参看“周氏测盘” 交易系统,沪指日K线依然呈红色状,显示多方力量继续占优,从沪指中短期指标所处的位置来看,预计节后仍将以振荡为主,投资者宜继续轻仓持股操作。

从盘面上看,电器、运输物流等板块领涨两市,而银行、券商权重板块止跌回稳则对大盘形成了极大的支撑。个股方面,伴随着银行、券商股走强,中小盘概念股有所回落,不过个股整体走势仍较为活跃,这样的市况特征,有助于吸引场外资金恢复入市,进而进一步推动市场向上发展。

至周二为止,沪指已经实现七连阳,而在连阳之后,中短线指标均已处于相对高位,预示着节后振荡仍将延续。这样的情况下,若节后首日出现大幅高开或收盘大涨,则仓位重的投资者不妨适量减仓。

大盘连续飘红令投资者的信心得以较好地恢复,不过在本栏看来,在月初下破了1月份低点3095点后,振荡就已不可避免,这意味着后续若维持强势,也只能以局部推进的方式演绎,集体上行的概率极小,因此节后投资者宜选择具备炒作题材的个股操作。

在沉寂了数年之后,A股马年终于迎来了大涨,由于本轮上涨由银行券商等金融股推动,因此可靠程度较高,这也预示着在羊年前期经过振荡后,后续的投资机会仍将大于风险。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买