欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货价格长期上涨逻辑仍在

摘要2月25日是羊年首个交易日,也是股指期货IF1502合约的交割日。虽然期指在节前已经走出七连涨的强劲势头,但却未能实现羊年的“开门红”。

2月25日是羊年首个交易日,也是股指期货IF1502合约的交割日。虽然期指在节前已经走出七连涨的强劲势头,但却未能实现羊年的“开门红”。

昨日,期指主力合约IF1503下跌1.97%,跌幅大于沪深300指数和上证综指。

对此,接受中国证券报记者采访的分析人士普遍认为,IF1502合约昨日交割,主力移仓至IF1503合约,导致IF1502合约跌幅大于现货指数。此外下跌中有空头加仓和多头平仓两股力量的叠加,导致期指下跌速度略快。“开门绿”可能对期指短期上涨形成抑制,但长周期上涨的主要驱动力仍是改革和无风险利率下降周期,大方向没有改变,因此预计总趋势还是会延续向上格局。

分析人士指出,期指“开门绿”的走势,短线可能对上攻形成抑制,存在承压回调的可能,但是中长期不宜过分悲观。

“从本轮驱动力量看,由于中周期市场还在等待继续对去杠杆的消化,因此还难以摆脱震荡调整的局面,但长周期向上的主要驱动力改革和无风险利率下降周期的大方向没有改变,因此预计总趋势还是会延续向上格局。”刘宾认为,预计期指在3400点附近有较强支撑,而从元旦节后调整的形态看,略微呈现三角形形态,因此下方3320点附近将是强支撑位置。

不过,彭博分析,受制于宏观经济基本面疲弱的影响,股指期货短期面临下跌的可能性较大。整体而言,由于春节的影响,1-2月经济数据可能相对较差,疲弱的经济数据可能将进一步打击股指,造成股指进一步走低。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买