欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货走出了窄幅震荡的行情

摘要在央行降息之后的首个交易日,股指期货走出了窄幅震荡的行情,盘中波动率较大。其中,IF1503高开于3630点后震荡走低,盘中多空双方围绕3600点震荡激烈,最终报收于3606.2点,上涨16.2点或0.45%。

在央行降息之后的首个交易日,股指期货走出了窄幅震荡的行情,盘中波动率较大。其中,IF1503高开于3630点后震荡走低,盘中多空双方围绕3600点震荡激烈,最终报收于3606.2点,上涨16.2点或0.45%。四合约总成交量较上一交易日上涨22万手至124.6万手。

沪深300指数上涨0.8%,表现强于期指,由于尾盘走弱,期指基差明显收窄。截至昨日收盘,IF1503合约收盘升水幅度仅有4.93点,远月IF1509合约升水幅度也降至百点以下,仅有92.53点。

广发期货股指研究小组指出,降息后的首个交易日,股指温和上涨,整体运行较为平稳。究其原因,一方面可能是此次降息部分预期提前被市场消化;另一方面,缺少杠杆资金的推动,存量资金博弈状态也使股指难续“疯牛”行情。

“从传统意义上看,降息属于利好,不过当前市场更关心降息之后的经济表现,而非单纯从预期出发。”中信期货研究员戴宏浩也指出,降息之后,银行间利率水平并没有明显下降,依旧是在高位运行,因此市场波动明显,并没有出现单边上涨的局面。

对于昨日期指较高的波动率,国泰君安期货研究员胡江来进一步指出,2015年以来,期指主力共4次站上3600点上方,每次突破3600点后,随后一段时间内指数又将下行。在此背景下,当前部分空头进场意愿有所增强。总体来看,期指主力围绕3300点至历史最高点的争夺尚未结束。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买