欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

蓝筹遇冷 股指期货上攻乏力

摘要昨日,期指盘中再度出现剧烈震荡。其中,股指期货主力合约IF1503高开于3532.4点,早盘10时左右突然急速上涨,不过上探至3562.8点之后又震荡回落,不仅将涨幅回吐,还一度逼近3500点的低位。

昨日,期指盘中再度出现剧烈震荡。其中,股指期货主力合约IF1503高开于3532.4点,早盘10时左右突然急速上涨,不过上探至3562.8点之后又震荡回落,不仅将涨幅回吐,还一度逼近3500点的低位。

午盘多头再度发力,期指一路上行,但尾盘又震荡回落,最终IF1503合约报收于3533.2点,涨幅为6点或0.17%。成交方面,期指四合约总成交量较上一交易日上涨48005手至127.9万手。

相比之下,现货的表现强于期指,沪深300指数昨日上涨22.92点或0.65%。截至昨日收盘,期指基差大幅收窄,当月合约IF1503已接近平水,远月合约IF1509的升水幅度也大幅收窄至68.38点。值得注意的是,昨日现货市场呈现出中小盘成长股表现远超大盘蓝筹股的局面,截至收盘,创业板指数大幅上涨2.45%,中小板指(9396.699,0.00,0.00%)数上涨1.8%,相比之下,上证综指的涨幅仅为0.51%。

“昨日股指的震荡走势在一定程度上显示出多空双方对于行情判断的分歧加大。近期,投资者对于潜在政策利好是否会对行情形成提振存在迟疑。因此,虽然本周是央行[微博]降息后的第一周,但是期指走势却相对较弱,可见,在基本面表现疲软的前提下,市场对降息利好的反应较为平淡。”永安期货研究院股指分析师左璐指出。

至于当前A股市场成长股表现强于蓝筹股的格局,分析人士表示,这一现象部分原因在于此前大盘蓝筹股经历了一段较为明显的上涨时期,目前估值水平已处于较高位置,而成长股估值存在持续回升的需求。因此,板块轮动的效应下,小盘股目前的强势表现符合市场预期。

“在存量资金有限的情况下,蓝筹股和小盘股之间的资金存在此消彼长的关系,加上题材方面有炒作热点,市场整体呈现结构化行情,对小盘股走势比较有利。如果蓝筹持续低迷,则不利于期指继续上行。”广发期货股指分析师黄苗表示。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买