欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货空头回补 未改中长期强势格局

摘要昨日,期指持仓量再度上行,截至收盘,四合约总持仓量较上一交易日涨3498手至243877手,其中IF1503合约成为增兵的主战场,单个合约的持仓量即上涨4098手。

昨日,期指持仓量再度上行,截至收盘,四合约总持仓量较上一交易日涨3498手至243877手,其中IF1503合约成为增兵的主战场,单个合约的持仓量即上涨4098手。

主力席位方面,中金所公布的数据显示,昨日空头主力出现积极回补的态势。在IF1503合约中,多头前20席位累计增持买单1553手,相比之下,空头前20席位增持卖单4522手,空头兵力占据优势。其中,“空头司令”中信期货席位大幅增持卖单1172手,国泰君安期货席位更是在大幅减持1512手买单的同时,增持了234手卖单,两大主力席位减多增空的步调十分一致。

展望后市,黄苗表示,虽然短期来看,由于新股申购导致流动性相对紧张,期指冲高存在一定压力,不过中长期而言,在宽松环境形成和基本面有望改善的背景下,考虑改革持续深化的推动力,权重股还有较大的表现空间。在权重股带动下,整体强势格局并未扭转,股指也将积极向好。

3月4日,汇丰银行(HSBC)与英国研究公司MarkitGroup联合公布的数据显示,中国2月服务业采购经理人指数(PMI)微升至52,前值51.8。2月汇丰中国综合PMI为51.8,前值51.0,总体而言宏观层面存在进一步复苏迹象。

不过,左璐也提醒短线风险。“依据往年经验,后续不论政策利好是否兑现,短期内市场行情都可能出现一定程度回调。从当前情况看,目前国内经济疲弱的拖累以及IPO重启对资金面的压制,都可能是期指回调的诱因。”

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买