欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货价格走势有望突破前高

摘要昨日期指四个合约中,除主力合约IF1503或因交割日临近而日减仓5009手外,其余合约均出现增仓。

昨日期指四个合约中,除主力合约IF1503或因交割日临近而日减仓5009手外,其余合约均出现增仓。据中金所持仓数据,IF1503合约中,多空前20席位双双出逃,其中多头减持5607手, 仅方正中期席位就减持4559手;而空头也减持了5486手,减持最多的是国泰君安席位,为2473手。IF1506合约中,多头前20席位增仓1834手,空头亦增仓1679手。

尽管主力合约多空双方纷纷于高位减仓,市场继续上攻力量似有不足,但并不妨碍市场人士的乐观看法,多数市场人士认为,股指期货有望伴随现货指数突破1月创下的阶段高点再创新高。

“对于宽松政策的预期将持续成为推动近期股指上行的重要力量。”刘鹏认为,在经济下行压力较大局面下,货币政策仍将保持宽松,无风险利率下行有望进一步推动股市估值提升,所以期指震荡上行趋势不变,突破前高只是时间的问题。

南华期货分析师刘少杰表示,本轮市场反弹上涨的核心驱动力首先是来源于央行开启降息、降准周期后,市场无风险利率不断降低。第二驱动力是市场对于新一届政府进行市场改革的预期。目前,相对宽松的货币政策和无风险利率的不断降低将成为期指的稳定器,而政府各项释放市场活力方面的改革利好正不断点燃热点。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买