欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货小幅跳水释放风险

摘要指数继续上涨的动力来自哪里?安信期货期指研究员林冠男表示,虽然前期市场普遍认为本轮行情的推动力来自于市场上增量资金。

指数继续上涨的动力来自哪里?安信期货期指研究员林冠男表示,虽然前期市场普遍认为本轮行情的推动力来自于市场上增量资金,且不断创新高的两融余额以及持续宽松的货币政策也确实不断地给市场注入活水,但近期这种推动逻辑似乎正在悄悄的发生变化。

林冠男认为,近期行情的推动力主要来自两个方面。首先是“大金融”概念的不断发酵。2014年7月份至11月21日,牛市开始后蓝筹与中小市值板块走势差异化不明显,随后低估值蓝筹股在增量资金的推动下发力拉动指数;而2015年初以来,市场主力轮换到以互联网金融为代表的中小板、创业板,金融、地产等蓝筹相对于中小市值板块个股则出现了一定滞涨;近期以来,以银行开放券商牌照以及券商开放代客理财的消息刺激下,出现了蓝筹概念齐涨的局面。其次,增量资金持续的流动并没有变化,上周大量IPO资金在本周解冻也为指数继续上行“添了把柴”。

“未来一段时间,我们需要注意指数短期上方风险,从行业发展纵向来看,目前创业板指数的估值已经超过其目前价值区域,值得警惕,周二盘中指数飙涨的过程中出现了小幅跳水,虽然随后被强势拉回,但也部分暴露出市场风险。”林冠男说。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买