欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货市场对冲效应扩大

摘要“虽然有点害怕,但我还是找不到说服自己减仓的充分理由。”股指期货投资者李先生的感慨,反映了此轮牛市中很多投资者的心声。

“虽然有点害怕,但我还是找不到说服自己减仓的充分理由。”股指期货投资者李先生的感慨,反映了此轮牛市中很多投资者的心声。

昨日,上证综指再涨70.41点或1.95%,已逼近3700点。面对沪指历史罕见的九连阳,即便再坚定的多头,可能都难免对短线调整心存担忧。不过,此前满仓踏空的饮恨尚记忆犹新,减仓并不是一个轻易的选择。

此时,利用股指期货对冲风险,成为A股投资者投资利器。近期,期指盘中持仓量一度逼近28万手,截至昨日收盘,期指四合约持仓量均实现上涨,总持仓量较上一交易日大增16720手,再度突破25万手至251828手,期指市场的人气可见一斑。

上周五消息指出,中国证监会已批准中国金融期货交易所开展上证50、中证500股指期货交易,合约正式挂牌交易时间为4月16日。

“下个月期指新品种上市后,我就在中证500期指的日内高位开几手空单,然后在上证50期指的日内低位开等价值多单对冲风险,这算是为当前高位构建了一个抗大波动的策略。”一位投资者如此谈及自己的规划。

新股票指数期货的出现,将为投资者带来更多投资利器。今年以来,中证500指数上涨逾30%,上证50指数只上涨5.39%,二者对比悬殊。假设年初做多中证500期指,做空上证50期指,两个月即能够实现翻番的收益率。

方正中期期货研究员彭博认为,从期指的高杠杆性、高流动性等特征来看,牛市中股指期货确实具有很大魅力,本轮做多期指的投资者若一路持有,收益率无疑将大于现货。不过,股指期货也有助涨助跌的作用,一旦下跌,其跌幅也将是巨大的。特别是在牛市慢涨快跌的节奏下,下跌的速度和幅度将超越上涨时,因此风险性也比较大。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买