欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货牛市中的洗盘往往比较激烈

摘要牛市中的洗盘往往比较激烈。投资者可以从技术图表判定市场开展调整行情的迹象。一方面,我们要关注股指3月9日以来的上行趋势能否向下有效跌破。另一方面要关注沪指小时K线图表何时出现双峰顶背离。

从消息面看,上周市场预期的新股发行终于兑现,证监会宣布核准30家企业IPO批文。然而行情对此反应仅仅是跳空低开,并没有出现恐慌性抛盘,说明当前行情处在较为强劲的惯性做多环境。

虽然地产行业有利多消息,但却没有引发地产股持续上涨。相反,市场一直担心的新股加速发行兑现后,却引发场外买盘蜂拥介入。当前行情特点是遇到利好市场反应有限,遇到利空却有逢低买盘介入,表明场内外资金面异常充足。

资金面只是影响行情变化的因素之一,决定行情变化的主导因素还有来自基本面的信息。本周将会陆续公布3月经济数据和一季度经济数据,市场多空力量或因此发生微妙转变,值得重点关注。

板块之间切换及资金承载力的大小决定了个股的盘整周期。以海通证券为例,该股从1月7日见短期顶部到近期二次发力,盘整了45多个交易日。此期间持有者还要忍受小盘股的疯涨诱惑。如果买点足够低,忍耐一下无所谓。如果高位接盘,则要忍受大幅亏损。因此,追高的风险显而易见。

牛市中的洗盘往往比较激烈。投资者可以从技术图表判定市场开展调整行情的迹象。一方面,我们要关注股指3月9日以来的上行趋势能否向下有效跌破。另一方面要关注沪指小时K线图表何时出现双峰顶背离。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买