欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货身中“9日魔咒”

摘要近半年来,每逢9日,期指大幅震荡的概率便显著增加,特别是去年“12·9”的500点大震荡使投资者感慨“上个厕所就从盈利变爆仓”。此外,1月19日,期指历史性地封住跌停板,更使投资者逢9不安。

近半年来,每逢9日,期指大幅震荡的概率便显著增加,特别是去年“12·9”的500点大震荡使投资者感慨“上个厕所就从盈利变爆仓”。此外,1月19日,期指历史性地封住跌停板,更使投资者逢9不安。

到底是那位巫师给期指施加了“9日魔咒”?对此,业内人士指出,每逢9日便出现大幅震荡,正体现了牛市之下股指暴涨后急跌的运行特征,而21.5万手持仓量成为多空情绪拐点的关键指标。

对于目前A股而言,“魔咒”之下便是“黄金”无数。从此前规律来看,在当前牛市格局中,巨震过后蕴含更大的上涨机会。

老徐就是深感“9日魔咒”厉害的期指投资者之一。老徐告诉中国证券报记者:“4月7日,期指虽然大涨,但四大合约盘中同时变贴水之后,我就担心4月9日这个敏感时点会有一个坎。”

果不其然,百点大震荡在4月9日如期而至。当天,主力合约IF1504小幅高开后短暂震荡,早盘10时15分左右,突然从4279点的高位连续跳水,盘中最低下跌至4181点,跌幅近百点。不过,临近尾盘,IF1504又出现反弹,收回大部失地,最终下跌0.49%。

对于期指投资者而言,最近半年来,每个月的9日已经变得越来越“神秘”。这一天,期指的波动幅度常常大幅超过平常,甚至有“逢九必疯”的说法。

其中,最明显当属2014年12月9日。在不少投资者看来,那天就是“去了趟厕所,回来可能爆仓了。”

“那我是第一次做期指,但首次尝试就遭遇滑铁卢,累觉不爱。”提起这桩“惨案”,投资者朱小姐至今意难平。

2014年11月下旬起,期指在13个交易日内累计大涨近30%,“莫辜负大好行情”的信念促使朱小姐决心投身期指。12月9日,朱小姐早盘开完多单之后,剧情似乎如预期上演。当天,主力合约IF1412低开后震荡走高,午盘一度上探至3471点。正当多头高歌牛市曲之际,股指突然大幅跳水,其回落之势令市场错愕,引发了恐慌情绪。最终,IF1412合约大幅暴跌5.5%,全天期指振幅高达466点。

“当我实在扛不住出来时,已经亏损5万余元,年终奖都白发了。”朱小姐说,以后不会再碰期指了。

一个月后的2015年1月9日,类似的手法再度上演。那天,期指主力合约IF1501早盘横盘整理后,午盘一度大幅拉升,不过冲高之后期指突然“变脸”,短时间出现4500余手空单砸盘,30分钟内急坠200点。

老徐就是在1月9日当天及时平仓多单,幸运地全身而退,但在心理留下了“9日魔咒”的阴影。

有人还指出,期指市场中的“9日魔咒”,不仅发生在月初。2015年1月19日,期指历史性地封住跌停板,给多头投下一枚“核弹”之时,也让这一天载入史册。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买