欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

A股创7年新高 股指期货走势分化

摘要一季度经济数据疲软,GDP增速7%创6年新低,不过,市场情绪并未因此受到打击,市场预计降息降准和稳增长将加码,对改革充满期待,乐观情绪继续推高股市。

一季度经济数据疲软,GDP增速7%创6年新低,不过,市场情绪并未因此受到打击,市场预计降息降准和稳增长将加码,对改革充满期待,乐观情绪继续推高股市。上证50[2.31%]和中证500股指期货周四挂牌上市,进一步完善证券市场基础避险体系,为投资者提供更为丰富的投资手段和风险管理工具。周四,上证综指收盘上涨2.71%,收于4194.82;深证成指[1.13%]上涨2.35%,收于13967.8;沪深300加权指数上涨2.93%,收于4556.4;上证50加权指数大涨7.6%,收于3285.6;中证500加权指数下跌2.08%,收于7697.8。

股指期货走势分化较为严重,一方面,昨天股市大涨主要由大盘蓝筹股推动,分别代表两市大盘、沪市大盘的沪深300指数和上证50指数大涨,上证50指数则是股市昨天大涨的绝对主力。另一方面,自2012年底开始回升,中小盘股积累了大幅度的浮盈,板块估值水平高企,市场投资者,特别是持有中小市值定增限售股的投资者选择做空中证500指数锁定收益,导致中证500指数期货首日交易便下跌。而这样的分化走势在近日或得以延续。

资金面上,近期流动性仍较为充裕,周四央行开展100亿元7天逆回购,本周公开市场将净回笼150亿元,连续两周小幅净回笼;不过,周二央行再次下调逆回购利率10个基点至3.35%,在春节后连续第五次下调中标利率,大力引导资金利率下行。本周新股发行结束,打新资金将逐渐回流,市场充裕的流动性利于股市维持强势。目前,沪深两市融资融券余额已上升到1.7万亿元,融资规模仍不断增长,不过,杠杆交易比例却在下降,表现更健康。

另外,场外资金仍不断流入,上周,证券市场银证转账资金净流入2730亿元,连续三周净流入;新增A股开户数为168.09万户,环比增长7.67%,连续第四周保持百万级别增长,投资者入市热情高涨。

股指持仓上,周四,沪深300指数期货持仓有所回升,增加8647手至218487手,日内先增仓上行,尾盘在空头资金离场的带动下,价格进一步回升,多头完全占据了主动权;上证50指数期货首日持仓便增加到33464手,一路增仓上行,表现强劲;中证500指数期货首日增加7940手,资金青睐度无法与前两者相比。总体上,资金积极入市有望进一步推高价格。不过,大幅上涨后获利了结的压力或加剧价格震荡。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买