欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货适当降低仓位

摘要昨日股指期货市场展开调整,上证指数、沪深300指数等盘中创下新高后出现回落,最终绿盘收报。板块方面,银行、券商在指数跳水时展开护盘,海运、电信指数涨幅靠前。

昨日股指期货市场展开调整,上证指数、沪深300指数等盘中创下新高后出现回落,最终绿盘收报。板块方面,银行、券商在指数跳水时展开护盘,海运、电信指数涨幅靠前。

数据方面,根据中登公司最新数据,上周沪深两市新增A股开户数首度突破400万户,环比增加26.81%,期末股票账户数首次突破两亿,市场的赚钱效应吸引新股民加速进入股市。

消息面上,继上周申万宏源、东海等部分券商陆续上调融资融券保证金比例至0.7后,中信证券昨日对融资融券业务可抵充保证金证券做了大范围调整,658只股的两融折算率被调整至零,股票折算率降至零意味着持有这些股票的投资者将无法以这些股票为抵押物,向中信证券借用资金。

近期券商严控两融业务方面的风险,短期可能给市场情绪带来一定降温影响。因此预计股指短期仍将维持宽幅震荡格局。

尽管股指昨日放量大跌,但是收盘时重回5日均线上方,下方支撑较强。因此预计市场短期仍将维持宽幅震荡格局。操作上建议投资者可适当降低仓位。IF1505、IH1505、IC1505关注支撑4640、3250、8000点。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买