欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货三兄弟行情风格迥异

摘要近期,期指三品种虽整体演绎上涨行情,但走势分化的格局异常明显。这主要是由于期指三品种所对应的指数风格迥异所致。股指期货三品种的强弱转换实际上是体现了现货市场的风格轮动。

近期,期指三品种虽整体演绎上涨行情,但走势分化的格局异常明显。这主要是由于期指三品种所对应的指数风格迥异所致。股指期货三品种的强弱转换实际上是体现了现货市场的风格轮动。

从期指三品种标的指数的成分股构成以及同主要指数的相关性来看,我们可以简单得到以下结论:一是上证50期指可以视为金融股的指数期货,主要体现为价值股风格。二是中证500期指可以视为中小盘股的指数期货,主要体现为成长股风格。三是沪深300期指则可视为大盘蓝筹股的指数期货。

具体到近期行情来看,本周初由于市场炒作国企改革概念导致石化双雄为代表的权重股表现强劲,从而体现为上证50和沪深300走势较强。其中周二金融股的大幅走高则直接表现为上证50走势最为显眼。本周三市场风格转变,中小创业板异军突起而权重股萎靡,中证500期指则自然地获得了较高涨幅。

由此可见,投资者在实际操作中必须结合市场风格的转换而选择合适的标的才能取得最理想的投资效果。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买