欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货下行空间有限

摘要周一,股指期货继续维持震荡调整,早盘股指快速杀跌,而后震荡上扬,收盘小幅下跌,电力和钢铁板块大幅拉升,成为股指的重要支撑力量,而金融板块走势相对较弱。

周一,股指期货继续维持震荡调整,早盘股指快速杀跌,而后震荡上扬,收盘小幅下跌,电力和钢铁板块大幅拉升,成为股指的重要支撑力量,而金融板块走势相对较弱。

截止到收盘,IF1505收4757.6(-0.25%),IH1505收3273.2(-0.08%),IC1505收8347.2(-0.10%),IC/IH继续维持在2.55。

周一全球主要股指多数上涨,美股小幅收高,标普领涨0.29%,美国3月工厂订单数据表现强劲,创8个月最大月度升幅;欧洲股市在清淡交投中收高,德股涨逾1%,受表现向好的欧元区和德国制造业数据以及化工行业并购臆测带动;亚太股市多数收涨,日本股市因假日周一至周三休市。

4月汇丰制造业PMI终值跌至一年新低的48.9%,连续两个月在荣枯线下方徘徊,加之同期官方PMI也未能如预期般出现反弹,都表明经济下行压力仍存。在此背景下,宽松政策有望继续加码。

5月4日,中共中央总书记习近平在会见朱立伦主席率领的中国国民党大陆访问团时表示,坚持“九二共识”、反对“台独”,在不违背一个中国原则的情况下,两岸可妥善安排台湾参与区域经济合作。

美国商务部周一(5月4日)公布的数据显示,受运输设备需求上升的提振,美国3月工厂订单好于预期,并录得近8个月来最大月度增幅。

国家主席习近平将于5月7日至12日访问哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯三国。据了解,5月8日中俄两国元首将在莫斯科举行元首峰会,将签署一系列的重大合作文件,涉及高铁、基建、航天等多个领域。

周一(5月4日),沪深两市净流出资金238.86亿元。其中,915家上市公司获资金净流入,1442家上市公司获资金净流出。

周一,全球股市以涨为主,对国内影响利多;4月官方PMI为50.1%与上月持平,大幅低于过去十年均值,显示经济下行压力较大;中央政治局会议出利好消息,稳增长的力度将有所加大,对股市形成较大支撑;在经济走弱的背景下,央行将继续降准和降息来支持实体经济,基建投资有望加,二季度经济见底概率较大,企业盈利有望改善;股指的基本面没有改变,在政策和资金的推动下,股指继续上涨概率较大;近期股指走弱,股指短期进入调整期,但是下行空间有限,操作上,追多者可以继续持有,IF1505破4700止损;空IC多IH冲盘盘继续持有,比值突破2.6止损。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买