欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货大幅振荡 静待超跌信号

摘要沪深两市周三双双高开,开盘后沪指快速下跌,致60分钟K线指标出现超跌,此后沪指开始振荡上扬,沪指盘中最大涨幅一度逼近2%,但午后风云突变,沪指呈单边下跌态势,盘中最大跌幅超过2%,直至尾盘才收窄跌幅。

沪深两市周三双双高开,开盘后沪指快速下跌,致60分钟K线指标出现超跌,此后沪指开始振荡上扬,沪指盘中最大涨幅一度逼近2%,但午后风云突变,沪指呈单边下跌态势,盘中最大跌幅超过2%,直至尾盘才收窄跌幅。

截至收盘,沪指下跌1.62%收于4229点,深成指也下跌了0.68%。参看“周氏测盘”交易系统,沪指日K线继续呈绿色状,显示空方力量继续占优。沪指周三最低点在4187点,此后即出现反弹,该点位恰为本栏昨日指出的支撑位4190点附近,不过从沪指K线形态上看,在经过振荡后,后续再次跌破的概率较高,若下跌之后形成60分钟底背离,同时日线指标出现超跌,则届时投资者可适量加仓。

周三的盘面上,两市行业板块涨跌互现,不过除保险板块大涨5%对大盘形成一定支撑外,其余板块涨幅寥寥,而在下跌板块中,铁路基建、钢铁、工程建筑等权重板块悉数暴跌逾4%,由此对市场形成了极大地打压。个股方面,两市60多只个股涨停,但跌幅超过5%的个股超过了200只,这样的市况特征,显示出选择出局的获利资金依然较多。

在大幅上涨之后,大盘出现了连续性下跌,这对市场而言并非坏事。综观欧美的大牛市,呈现的往往都是“慢涨快跌”的走势特征,然而A股市场则大相径庭,牛市往往走出连续的大阳线,如此自然也更容易上演“多杀多”的场面。虽然目前尚未出现这一情况,但只要这种走势延续,那么多杀多出现就只是时间问题。

连续下跌之后,沪指日线指标目前已处于相对低位,综合中短期K线指标所处的位置,预计近日将以振荡走势为主,在振荡几日之后,沪指可能选择一次急速的下跌以完成60分钟的底背离,同时日线指标出现超跌信号。若这种情况出现,届时投资者可借机加仓,把仓位恢复到五成以上。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买