欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指疲态尽显 高位回调在所难免

摘要截至上周五收盘,沪深300指数较前周上涨59.07点,以带长上影的周K线报收,成交几乎和前周持平,维持近几周的低量。

上周沪深股指受央行降息影响先扬后抑,权重股疲态尽显,创业板“独角戏”还在继续。

截至上周五收盘,沪深300指数较前周上涨59.07点,以带长上影的周K线报收,成交几乎和前周持平,维持近几周的低量。从图表看,指数近期或将受诸多利空因素影响延续高位调整格局。从历史数据看,股市演绎“五穷六绝七翻身”是大概率事件,我们认为,本次调整有可能持续至5月底。

创业板盛宴何时休

用“炙手可热”来形容当下的创业板投资应不为过。创业板代表了中国经济的新兴动力,但如此爆炒让我们想起1999年的网络概念炒作。建议投资者在关注创业板赚钱效应的同时,更应该防范、控制投资风险。

指数或将延续阶段回调

5月初,在人民日报、新华社、央视等官媒集中提示风险后,大盘迎来了一波明显的下行宣泄行情。之后,虽然大盘在4100点附近被拉起,但在既定的转型改革预期、注册制推出、开放资本项目下人民币可兑换的基调下,伴随一级市场发行节奏的加快及以券商、银行为首的机构降杠杆趋于常态化,市场对后期走向趋于谨慎,预期“蓝筹牛”行情或将告一段落。

除此之外,中央汇金大量赎回ETF基金,给市场参与者带来的心理压力在上周五盘面就有一定体现。预期指数有望迎来一次集中性的调整过程。

市场对降息降准“审美疲劳”

央行自2015年5月11日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,降幅为0.25个百分点,此次降息和国家统计局随后发布的固定资产投资规模、M2增速、社会融资规模增量均低于预期形成对冲效应。降息目的主要是引导利率和社会融资成本下行、解决地方债、引导资金流向实体经济,并迎接人民币国际化。从股指当前所处位置考虑,本次降息效应不能和前期降息、降准相提并论,提振作用缺乏持续性,市场仍会延续由供求主导的既定走向。

当然,在管理层坚定改革的情况下,可以预见股市“长牛”仍在途中,但阶段回调不可避免。况且,管理层需要的是“稳健牛”,而不是“疯牛”。所以,当前以加杠杆类资金为主的“改革牛”步入适度降温期也是大势所趋。

期指市场套利机会凸显

上周三,股指期货合约走势出现分化,以中小市值公司为代表的中证500期指前4个交易日全部收涨,主力1506合约周线上涨7.33%,沪深300期指主力1506合约周线上涨2.64%,上证50期指涨幅最小,主力合约1506仅微涨0.06%。

单周买IC卖IH套利组合有效涨幅11.34%,达564点,回报极为可观。后市随着三大指数分道扬镳,料仍可适时参与套利。

综合以上分析,“改革牛”阶段性调整行情仍将延续,我们建议以期指三大合约之间套利操作为主,波段性单边操作仍需时日。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买