欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

三期指合约期现价差已严重偏离合理区域

摘要6月1日,沪深300指数和上证综指早盘高开经历短暂反复后便开始稳步攀升,午后金融股发力为大盘再添强势,至收盘分别大涨4.86%和4.71%,站上5日和10日均线。

6月1日,沪深300指数和上证综指早盘高开经历短暂反复后便开始稳步攀升,午后金融股发力为大盘再添强势,至收盘分别大涨4.86%和4.71%,站上5日和10日均线,日K线收于一根光头光脚的大阳线,上证综指连续攻克4700点和4800点两个整数关口,大小盘联袂大涨,上证50指数和中证100指数分别上涨4.27%和4.43%,中小板指和创业板指分别大涨4.81%和4.97%,创业板指收盘站上3700点,再度创出历史新高,中证500指数上涨5.23%,沪市成交9345亿元,深市成交8751亿元,两市共计成交18096亿元,较上周五明显萎缩。行业板块普涨,煤炭、电力、证券、医药等涨幅居前,运输设备、水务、造纸等涨幅垫底,两市有435只个股涨停,有近1400多只个股涨幅超过5%。

IC、IF、IH全面大涨,IC表现最强,上涨8.87%,IH表现也不差,大涨7.29%。IF期现价差波动中枢继续抬升,IC日内大部分时段均呈升水态势,现指收盘后,IF1506、IH1506、IC1506分别上涨/下跌29.2点、1.8点和91点。

消息面,首定向地方债靴子落地,江苏448亿拔头;外媒:中国考虑将债务置换额度增一倍;传交易所调整信披要求,个股可不承诺"3个月内无重大事项";两融额度再告急,兴业证券暂停中信、平安融资买入;中国核电今日网上申购;G7财长原则上就人民币纳入SDR达成一致;中央汇金副董事长李剑阁:“国家牛市”是危险概念。

周末平静的消息面中明显酝酿暖意,5月中采制造业PMI环比回升显露积极信号,央行近期进行PSL操作且相关利率下调至3.1%,货币政策加码宽松的态势明显,再加上技术上存在着修复动能,市场做多热情一触即发,周一大涨基本确立了短线强势局面,不过,以大盘股中国核电为代表的新一轮IPO将于周二开始集中申购,预计冻结资金在8万亿左右,短线资金面还是有一定的压力,并且上证综指继续上涨将再次面临5000点的敏感点位,在此敏感技术位保持一份谨慎还是很有必要的。

建议投资者可适当兑现IF和IH博反弹的多单盈利,5000点附近静待博弈形式明朗后再行跟进,IC多单可继续持有,另外,三个期指合约的期现价差已经严重偏离合理区域,投资者可积极进行正向期现套利。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买