欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货品种贴水创历史新高

摘要本周四,股市再度上演“悲喜两重天”,继早盘的跳空高开后,午后两市经历大幅跳水。期货方面,截至收盘,IF1507收报4587.2点,跌幅5.26%;IC1507收报9381.6点,暴跌6.13%;IH1507收报2919.2点,跌幅3.98%。

本周四,股市再度上演“悲喜两重天”,继早盘的跳空高开后,午后两市经历大幅跳水。期货方面,截至收盘,IF1507收报4587.2点,跌幅5.26%;IC1507收报9381.6点,暴跌6.13%;IH1507收报2919.2点,跌幅3.98%。

对于昨日股指暴跌的原因,宝城期货研究员邓萍指出,端午小长假过后,虽然打新资金逐步回流,但是经过上周股指的急速暴跌之后,市场的谨慎情绪加大。虽然周四央行进行了逆回购操作,但资金价格仍呈上扬态势,投资者对未来市场流动性产生了一定的担忧;虽然周三管理层再度释放稳增长和改革信号,取消了银行业的存贷比指标,但难以抵消资金面的压力,由此导致了股指的大幅下挫。

“上周暴跌之后,虽然周二周三超跌反弹,但仍未补足上周五的阴线,并且量缩仓减,力度较弱,周四早盘反弹失败后放量下挫,继续大幅减仓,多头离场。”美尔雅期货研究员王黛丝表示。

值得注意的是,暴跌之后三大期指最终全线贴水,且贴水幅度均处于历史较高水平,其中IF1507贴水119.32点,IC1507贴水524.5点,IH1507贴水24.79点,反映投资者短期较为悲观的情绪。

“昨日沪深300股指期货主力合约收盘贴水119.32点,创下历史纪录,主要原因在于套牢盘和盈利盘双重出货导致沪深300指数午后出现下杀,而期货之所以出现大幅贴水主要是由于机构的套保盘集中保值需求的爆发,导致现货收盘后15分钟,股指期货仍然惯性下挫。近期不少基金刚完成建仓,现货的暴跌引发巨大的套期保值需求,从而引发股指期货卖盘大增,呈现出一定的恐慌迹象。”方正中期期货研究员彭博告诉记者。

不过邓萍认为,从均值回归的角度来看,未来期指有望通过震荡和拉升来缩小贴水幅度,因此,后期期指继续下探的空间并不大。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买