欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

市场波动加剧股指期货再现升水

摘要昨日,三大股指期货品种跳空高开,开盘涨幅均在7%以上,但沪深300和中证500两个期指品种盘中翻绿,IF1507合约跌幅达3.57%,IC1507合约则临近跌停,跌幅超1200点。

昨日,三大股指期货品种跳空高开,开盘涨幅均在7%以上,但沪深300和中证500两个期指品种盘中翻绿,IF1507合约跌幅达3.57%,IC1507合约则临近跌停,跌幅超1200点。截至收盘,IF1507涨2.77%,IC1507涨0.48%,IH1507涨6.19%。

盘中大幅波动,使投资者大呼意外。据期货日报记者了解,近阶段多家期货公司就股指期货多次向投资者发出风险提示,但依然有资深操盘手反映盘中不幸“中枪”。

上周末监管层不断释放利好消息,其中不乏暂停IPO等大招,多头信心大振。昨日不管是股市还是期指均大幅高开,但随后一路下行。资深操盘手吕浩(化名)以日内交易为主,行情高开低走在他预料之中。盘中他选择在低位不断开出IC多单,没想到IC弱不禁风,竟然闷头继续向下,他被迫一路砍仓,全天损失超过130万元。

对于这样的结果,他总结称,做多应该选择最强势的品种,自己却选了最弱的品种。“每一项政策,市场都有消化期。从三大期指尾盘的表现来看,市场信心正在恢复,短期内我会坚持盘中做多策略,但因行情波动过于剧烈,仓位上会有所控制。”他说。

无锡聚商投资今年以来管理的资金都有较高回报,并且产品净值在近期持续创出新高。公司总经理杨晓钢认为,中证500股指期货上市以来,从7300点涨到11600点,60%的涨幅令空头承受了巨大损失,多头获利丰厚。但标的股前期资金热度过高,炒题材、讲故事甚至改名字,市盈率高达百倍、千倍,行情逆转后,中证500期指肯定会成为最弱品种。
“此前管理层一再提示市场慢牛,但市场却继续上涨,疯狂的尽头便是价值回归。”杨晓钢提醒,由于市场情绪会放大,涨会涨过头,跌也会跌过头,现在管理层积极应对,可能本轮行情不会跌过头,但就目前来看,许多股票仍然没有回到价值区间,中期对行情依然看淡,长期看好。市场发生剧烈振荡,专业投资者确实要承担较大风险,建议在仓位和资金管理上加以控制。

值得注意的是,昨日三大期指盘中再现升水,截至下午收盘,中证500期指主力1507合约升水幅度达200个基点。中金所[微博]盘后统计显示,中证500股指期货多单增仓明显,其中中信期货席位增仓5700多手,前20席位多头持仓19521手,空头持仓18649手。

对此,中信期货投资咨询部副总刘宾认为,昨日期指盘中振荡加剧,跟外围市场不太平静有很大关系,希腊问题短期给全球市场带来压力,但造成系统性风险的可能性不大,在国家政策的支持下,短期市场信心有望修复。

他还建议,在行情仍然不太稳定时,机构客户可以放大期指套保头寸,因融券业务在国内开展尚不充分,套利资金仓位不要太重,并且选择较为安全的基差点位进场,短线投资者也应注重仓位管理。对于趋势操作者,他建议空头获利减仓离场,看不懂行情的投资者可以短期休息,不要盲目进场。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买