欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货成交量缩半 期指人气待修复

摘要8月的首个交易日,三大期指走势进入“殊途”,其中上证50[0.75%]期指(IH)尾盘强势翻红,沪深300期指(IF)低位徘徊,中证500期指(IC)主力合约震荡走弱,并创晋升主力以来新低。

8月的首个交易日,三大期指走势进入“殊途”,其中上证50[0.75%]期指(IH)尾盘强势翻红,沪深300期指(IF)低位徘徊,中证500期指(IC)主力合约震荡走弱,并创晋升主力以来新低。值得注意的是,期指量能明显缩减,三大期指成交量均较上一交易日减少一半左右。

银河期货研究员周帆表示,三大期指分化的主要原因在于当前市场低迷,风险偏好大幅下降,投资者更愿意投资低风险、低市盈率的金融蓝筹股票,因此IH走势偏强,而IC跌幅较大。

展望8月行情,分析人士认为,当前市场情绪较为谨慎,期指成交量和持仓量均在低位,短期难出现较大行情,料延续区间震荡态势。不过沪指3500点附近有国家队大力护盘,继续放量跌破的可能性不大。期指短线仍可逢低做多,品种应选择IH或IF。

八月的首个交易日,三大期指走出分化之势。截至收盘,沪深300期指主力合约IF1508报收于3638.2点,跌0.62%;上证50期指主力合约IH1508报收于2405.2点,涨0.57%;中证500期指主力合约IC1508报收于7065.2点,跌3.99%。

对于三大期指进入“殊途”,方正中期期货研究员彭博表示,昨日行情出现止跌企稳,主要的原因在于银行、保险和证券等权重板块开始企稳回升,带动部分权重股回暖,因此尾盘出现企稳回升态势。权重股回暖主要是由于有资金护盘,加上部分股票已经估值较低,银行估值已跌至去年牛市时水平,受到大资金追捧也在意料之中。受此影响,上证50期指和沪深300期指出现回升,IH尾盘翻红。但创业板的萎靡影响了代表中小股票的中证500指数,导致中证500期指表现疲弱,IC1508也因此弱于IH和IF。

尽管走势各异,但昨日三大期指的成交量同步大幅萎缩,减少幅度均在50%左右。昨日,沪深300期指总成交量为135.8万手,较上一交易日减少68.1万手;上证50期指总成交量为19.1万手,较上一交易日减少91923手;中证500期指总成交量为10.4万手,较上一交易日减少54375手。

彭博认为,期指成交量缩小与中金所采取政策限制程序化交易有关,对于期指报单和撤单的收费政策打击了程序化交易的热情,后市成交量可能继续减少。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买