欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期现价差全面收窄

摘要三大股指期货昨日全线上涨,沪深300指数期货主力1508合约全天涨4.66%,收于4032点。

三大股指期货全线上涨,沪深300指数期货主力1508合约全天涨4.66%,收于4032点。

“近期A股不断有救市资金入场,目前已经企稳。受益于航运四公司集体涨停,市场对国企改革的预期升温,人气也有所回暖。”国信期货分析师夏豪杰对期货日报记者说,上证综指在4100点附近有较大压力,谈反转为时尚早,“预计只是一次区间反弹,行情整体仍然处于振荡期”。

值得注意的是,昨日股指期现价差全面收窄。在此之前,期指已经连续多日大幅贴水,其中沪深300指数期货1508合约贴水屡屡超过百点。

夏豪杰认为,不管是A股还是期指市场,周一并没有出现集体涨停行情,加上期指贴水缩小,市场已逐渐回到理性状态。“贴水格局延续也代表市场整体情绪并不十分乐观,A股大幅上涨存在透支未来行情的可能,投资者应理性认识。”他提醒道。

中金所昨日盘后公布的持仓数据显示,沪深300指数期货1508合约持买单前20席位合计增持3404手多头头寸,持有总买单48358手,持卖单前20席位合计增持4678手空头头寸,持有总卖单53479手,空头力量依然占优。

具体来看,持买单前20席位中,永安期货、中信期货两个席位持有的多头头寸分别减少1936手和1105手,备受市场关注的混沌天成期货席位则增持245手多单,持有买单量为2565手;持卖单前20席位未有明显的减持空单动作,大部分增持空单,其中国泰君安期货、兴证期货两个席位均增持空单1000手以上。

“持卖单前20席位大多数增持空单,估计依旧是机构套保盘力量。”知名操盘手、渡沃投资总经理汪斌认为,市场普遍预期当前仍处于振荡格局,因此套保需求肯定会有所增加,“期指周一成交、持仓均有所放大,但总持仓量依然处于相对低位,显示市场观望情绪浓厚”。

在汪斌看来,尽管A股本周一成交放大,有资金积极入场,但由于上方依然有大量的套牢盘,市场情绪并没有完全被调动起来。由此来看,后续资金推动力量依然不足,股市长期持续性上涨的可能性较低。

“短期来看,市场情绪有所好转,沪深300指数期货1508合约可能还有200点左右的上涨空间,但冲刺前高后估计就会掉头下行。由于市场认可国家托底,大盘挑战前低的可能性不大,预计振荡行情还会维持一段时间。”汪斌说。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买