欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货再显魔力 A股止跌回升

摘要虽然周三尾盘的跳水一度让投资者再次忐忑不安,而且昨日早盘沪深两市表现并不尽如人意,但在股指期货的引领之下,A股终于又止跌回升化险为夷。

虽然周三尾盘的跳水一度让投资者再次忐忑不安,而且昨日早盘沪深两市表现并不尽如人意,但在股指期货的引领之下,A股终于又止跌回升化险为夷。

截至昨日收盘,上证指数报3954.78点,涨1.76%;深证成指报13394.51点,涨2.11%;创业板指报2683.55点,涨2.34%。

大盘跟着期指

“说实话,今天我原本是真的没什么信心的。一来是周三的走势实在是太弱了,而且盘中又听到国家退出汇率干预的消息,但没想到下午走势还这样强啊,搞不懂!”对于昨日盘面的变化,股民小李虽然近段时间一直在保持关注,但仍然表示不得其中要领。

其实昨日大盘之所以能实现当日V形反转,起到决定作用的主要还是股指期货。或许正是因为今年年中的股灾对于投资者的杀伤力太大,如今股指期货的一举一动都受到了市场的高度关注,而昨日股指期货方面的非同寻常的运行轨迹在早盘就已有征兆。

记者注意到,早盘一度有大把多单开仓,将期指顶向高位,之后虽有回落迹象,但是下档承接相当有力,不仅直接封杀了期指的下挫空间,而且也稳定了现货市场的指数走势。午后,期指合约一起发力,最终带动A股全面翻红。

收复4000点很重要

在人民币汇率连日下调的背景下,A股得以稳定并在昨日实现较大幅度的反弹,对于投资者心态来讲至关重要,但是更重要的显然还是近期多次没能正式攻克的4000点整数大关。

4000点原本也没有多少技术层面的意义,但多空反复争夺之下,4000点如今竟似乎成为了一道阻击多头的铁闸。因此,虽然昨日市场再次出现了转强的迹象,但是投资者一定要对这一整位点位多加留意。从近期的走势来看,唯有将4000点有效突破,沪深两市才能真正打开进一步上升的空间,并尝试回归牛市的正常轨道。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买