欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货自主性做多动力有限

摘要从市场自发性做多因素方面看,7、8月间政治局会议、领导讲话等迹象显示国企改革方案即将出台,在此期间国企改革成为带领指数向上的主要动力。

从市场自发性做多因素方面看,7、8月间政治局会议、领导讲话等迹象显示国企改革方案即将出台,在此期间国企改革成为带领指数向上的主要动力。

此外,9月胜利日阅兵、西藏自治区成立纪念临近,相关主题轮动将激活市场人气。

不过,经过近一个多月的连续炒作后,投机盘获利较为丰厚。在上证指数接近4000点重要关口附近时,连续几日的踌躇不前引发这部分获利资金出逃。

此外,资本市场运行存在“买消息、卖事实”的规律,在预期中的利好兑现或临近兑现时,往往会上演最后的疯狂然后出现冲高回落。当前进入到8月下旬,前期一系列利多的靴子即将落地而后续热点又青黄不接,在上证指数进入到4000点一线的振荡区间上沿附近,上攻动能逐步减弱。

整体来看,在市场自发性做多动力不足的情况下,期指运行至近期的振荡区间上沿附近时,回调压力有所增大,此时宜采取振荡偏空的思路。

但是当市场快速调整至振荡区间的下沿上方或附近时,市场对政策救市的期待将再度增大,一定程度上将制约下行空间。当前沪深300期指短期依然在3400点至4300点的振荡区间之内,推荐交易性和结构性机会。

分品种而言,考虑到三个品种特征的差异,若期指位于振荡区间内,可选择特性较为“中庸”的沪深300期指进行高抛低吸的振荡操作。若靠近振荡区间上方而回调压力增大时,建议选择波动弹性较大的中证500期指做空。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买