欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

中证500股指期货贴水再次扩大至近800点

摘要周二中证500主力合约IC1509报5373.0点,跌9.83%,股指期货接近跌停,空方力量强大。

周二中证500主力合约IC1509报5373.0点,跌9.83%,股指期货接近跌停,空方力量强大。

技术面指标喜忧参半。期现价差方面,三大主力合约“贴水”(期货市场价格小于现货市场价格)再度扩大,IF1509贴水363.08点,IH1509贴水194.32点,IC1509贴水796.27点。中国国际期货分析师认为,近期中金所规定不断出台,交易受到限制,保证金提升后,开多单的投资者大幅减少,相对来说,套保的空单力量比较强盛,两相对比下,期货大幅贴水。因此,大幅贴水并不说明主流投资者高度看空后市。

此外,周二期指成交持仓方面,三大期指成交量小幅扩大,而持仓基本与上一交易日持平。

中金所昨否认取消IC传闻

对于后市,华泰期货李文宇认为:超跌反弹后已到前期阻力位,基本面并无重大利好,回落应在预期之中,短线市场多头力量弱小。

由于之前部分业内人士质疑股指期货IC合约存在的必要性,本周二,关于取消或暂停IC的传闻在市场上再次响起。但截至周二17时,广州日报记者向中金所市场办公室询问,对方均表示:没有听过类似信息;近期传闻很多,不建议投资者偏听偏信。

本报记者调查了广东本地市场,不少期货大户、机构投资者已转入大宗商品“怀抱”、寻求“抄底”良机,而对股指期货的兴趣大为降低。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买