欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

证金所对股指期货的抑制手段够不够?

摘要今年的股灾在我国股市历史上从来没有过,请所有关注股市的业内外人士认真冷静地静下心来思考一下,分析一下,究竟什么原因引起股市如此连跌暴跌阴跌?难道我国的经济真的如此糟糕吗?

今年的股灾在我国股市历史上从来没有过,请所有关注股市的业内外人士认真冷静地静下心来思考一下,分析一下,究竟什么原因引起股市如此连跌暴跌阴跌?难道我国的经济真的如此糟糕吗?

国家统计局今年8月份数据显示初步核算,上半年国内生产总值296868亿元,同比增长7.0%,分季度来看,一二季度同比增长都为7.0%。随着政策调控估计我国下半年形势还会逐步上升。而相比之下,我国的GDP实际增速远远超过法国的0.4%、德国的0.7%、日本的1.7%、美国的2.2%,处在经济高增长的上升期的我国,其增速是美国的3.5倍。而股市涨幅从八年前六千点的同一起跑线下降到美国16600点的五分之一。学者们好好比比现实,找找差距吧。

我国新一代领导集体,大力反腐,打老虎拍苍蝇,为国为民除害,自改革开放以来绝无仅有,振奋人心;深水区的改革决心更是鼓舞人心,爱民惠民政策处处体现;一带一路宏伟蓝图将带来新的经济增长点;亚投行的设立为中国经济走出去赚取外汇奠定了良好基础;自贸区的设立搞活了地方经济;企业改革、工业技术革命、老区重振、网络发展将引领一场新的经济改革大潮。中国股市在如此大好形势之下出现股灾,似乎于理不通。请那些业内砖家们解释一下。

最近关于股指期货对于股指的影响颇有争论,这种反常的股灾目前看来确实与股指期货大有关系。美国搞了208年的股市,1986年才根据市场变化推出了股指期货。也就是说股市搞了170多年,在经验丰富,投资队伍稳定的情况下才搞股指期货。中国搞了20年股市就开设股指期货,显然是非常不成熟,没有股市经验,没有稳定的投资者队伍,仓促上马、贪大求洋,让一些投机者钻了市场不成熟政策有漏洞的空子,更可能让一些别有用心的国家和内贼反华伎俩得逞,所以这次股灾应该认真思考,应该上升到政治斗争的层面加以分析甄别。

由于市场不成熟、政策漏洞让一些不法之徒和投机者利用股指期货大肆恶意做空,美其名曰套期保值,证金所多次大下杀手,无以控制股指期货的恶意做空,即使600手降到100手的限制,也收效甚微,可见股指期货的低投入高盈利具有多大的吸金力?大肆提高保证金也连续失效控制不了股指期货的做空势头,大家真应静下心来认真思考一下其原因。

股指期货对于非留给历史和后人去评说,根据我国目前的现实和现状,起码股市还是新兴阶段,很不成熟,和几百年股市历史后再设立股指期货的成熟市场相比,确实时机不到,所以中金所不要再对股指期货报以幻想,不关停只限制收效甚微,而是要坚决关停股指期货,什么时间考察成熟之后再考虑开与不开,对于套保照样存在大肆做空的机会。

国家队投入那么大的精力财力无法控制股指期货的做空动能,已经严重被套,纳税人的血汗钱、投资者的养老救命钱大肆流入股指期货投机做空者的口袋,不坚决采取果断措施,投资者的资金还会源源不断流入这些投机者、恶意做空者、别有用心者的血盆大口。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买