欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指管控忧虑:恐有碍行业整体发展

摘要据记者了解,不少期货公司在得知期指最严管控措施后,便第一时间开会商量应对。西南地区一家期货公司的高管表示,应对方案都有,但该政策短期内对行业的打击太大,“期货公司的冬天即将到来”。

据记者了解,不少期货公司在得知期指最严管控措施后,便第一时间开会商量应对。西南地区一家期货公司的高管表示,应对方案都有,但该政策短期内对行业的打击太大,“期货公司的冬天即将到来”。

不少期货公司高管直言,政策已成定局,短期改变无望,现在仍处在非常时期,不好多说什么。

有期货公司高管告诉记者,他们公司的一些客户已经离开期货市场。“除之前市场的沉淀资金外,不少资金都是新进入的,大都是冲着股指期货来的。”这位高管认为,这部分资金很难流入商品期货市场,自然会离开期货市场,“这对期货公司乃至行业发展极为不利”。

还有期货公司高管对期货行业人才流失表示担忧。“相比其他金融机构,我们对专业人才的吸引力本身就不大,过去我们花费了很大精力来培养宏观、金融研究人才,如今股指期货市场大幅萎缩,相关从业人员产生‘出走’念头在所难免。”这位期货公司高管介绍,他们公司有一位营业部经理工作能力很强,一年时间使一家新营业部的保证金突破亿元,而上周这家营业部因股指期货客户流失,保证金存量已不足1000万元,这位营业部经理已提出辞职请求。

“以这个人的能力,到任何机构都会有好的发展空间,我们不得不接受这个现实。”上述期货公司高管脸上除了无奈就是忧愁。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买